Информационное письмо Минобрнауки России от 02.11.2016 N 08-2358

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ

ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 2 ноября 2016 г. N 08-2358

О БЛАНКАХ СВИДЕТЕЛЬСТВ

НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМ

Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России (далее - Департамент) в связи с многочисленными вопросами, поступающими от образовательных организаций о необходимости применения и выдаче бланков документов на этапе завершения уровня начального общего образования в рамках своей компетенции сообщает.

Приказом Минобрнауки России от 6 октября 2010 г. N 373 "Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования" утверждены требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования.

Образовательная организация вправе выдавать документ об обучении установленного образца в виде свидетельства, с акцентированием индивидуальных достижений обучающихся, не подлежащих итоговой оценке качества освоения основной образовательной программы начального общего образования.

Документы об обучении устанавливаются и приобретаются образовательной организацией самостоятельно у предприятий-изготовителей защищенной полиграфической продукции. Учет и заполнение бланков находится в компетенции руководителя образовательной организации.

Заместитель директора Департамента

И.И.ТАРАДАНОВА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О контрольных соотношениях показателей Сведений о страховой брокерской деятельности за ____ год (форма N 1-брокер)"
"О передаче кредитными организациями в ФТС России информации о выданных банковских гарантиях"
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за февраль 2012 года"
"О проведении страховыми организациями идентификации при заключении договора страхования в электронном виде"
Публикации: