Информационное письмо ФСТ России от 12.07.2013 N ЕП-6942/12

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 12 июля 2013 г. N ЕП-6942/12

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении" ФСТ России устанавливает предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов на тепловую энергию (мощность), производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более. Также в соответствии с п. 4.5.2 Положения о Минэнерго России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.08 N 400, Минэнерго России утверждает нормативы удельного расхода топлива при производстве электрической энергии, а также нормативы удельного расхода топлива при производстве тепловой энергии источниками тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии с установленной мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более. В соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2012 N 291 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения" до 1 января 2016 года осуществляется поэтапный переход к регулированию тарифов на тепловую энергию (мощность), тарифов на услуги по передаче тепловой энергии, теплоноситель на основе долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (с применением метода обеспечения доходности инвестированного капитала, или метода индексации установленных тарифов, или метода сравнения аналогов). Также в соответствии с пунктом 6 Правил распределения удельного расхода топлива при производстве электрической и тепловой энергии в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 N 1075 "О ценообразовании в сфере теплоснабжения", планируемые и фактические нормативы удельного расхода условного топлива для каждого расчетного периода регулирования тарифов по используемому регулируемой организацией методу распределения расхода топлива утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на реализацию государственной политики в сфере теплоснабжения, для источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии с установленной мощностью производства электрической энергии 25 МВт и более.

Обращаем внимание на необходимость организации работы с целью обязательного установления нормативов удельного расхода условного топлива на производство 1 гигакалории теплоэнергии на регулируемый период. Дополнительно сообщаем, что запрос на необходимость установления нормативов удельного расхода условного топлива на производство 1 гигакалории теплоэнергии направлен в Минэнерго письмом N ЕП-6708/12 от 08.07.2013.

Е.В.ПОМЧАЛОВА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О некоторых вопросах, связанных с продажей ценных бумаг лицу, направившему добровольное (обязательное) предложение о приобретении ценных бумаг"
<Об отмене Информационного письма Президиума ВАС РФ от 20.01.2005 N 89>
"Вопросы, связанные с применением Требований к правилам внутреннего контроля, разрабатываемым организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом (за исключением кредитных организаций), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2012 N 667"
Публикации: