Информационное письмо ФСФР России от 21.02.2013 N 13-ДП-03/5519

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 21 февраля 2013 г. N 13-ДП-03/5519

О ВЫДАЧЕ

ЭМИТЕНТАМ КОПИЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ

О ВЫПУСКЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫПУСКЕ) ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ

БУМАГ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПРОСПЕКТА ЦЕННЫХ БУМАГ,

ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ОТЧЕТА ОБ ИТОГАХ ВЫПУСКА

(ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫПУСКА) ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

В связи с поступлением в ФСФР России многочисленных запросов относительно порядка выдачи эмитентам копий зарегистрированного решения о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг, зарегистрированного проспекта ценных бумаг, зарегистрированного отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, а также с внесением изменений в законодательство Российской Федерации ФСФР России, руководствуясь пунктами 6.3 и 6.6 Положения о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717, разъясняет следующее.

В целях получения копий зарегистрированного решения о выпуске (дополнительном выпуске) эмиссионных ценных бумаг, зарегистрированного проспекта ценных бумаг, зарегистрированного отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг эмитент указанных ценных бумаг направляет в ФСФР России или в территориальный орган ФСФР России в соответствии с приказом ФСФР России от 18.09.2008 N 08-35/пз-н "О разграничении полномочий по государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами" запрос о предоставлении ему копий указанных документов с приложением акта, содержащего сведения о фактах и причинах утраты подлинников запрошенных документов, а если такой запрос и (или) акт подписаны уполномоченным лицом эмитента, не являющимся его единоличным исполнительным органом, - также с приложением документа, подтверждающего полномочия указанного уполномоченного лица (оригинал или заверенная в установленном порядке копия доверенности, заверенная в установленном порядке копия документа (приказа) о назначении лица исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа эмитента, и т.д.).

В случае подписания запроса о предоставлении копий документов и (или) акта об утрате документов единоличным исполнительным органом эмитента решение о выдаче (об отказе в выдаче) запрашиваемых копий документов принимается ФСФР России (территориальным органом ФСФР России) с учетом сведений о единоличном исполнительном органе эмитента, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, получаемых в том числе посредством системы межведомственного электронного взаимодействия.

Эмитентом может быть дополнительно представлена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с датой выдачи не ранее двух недель до даты направления запроса, содержащая сведения о единоличном исполнительном органе эмитента.

С даты принятия настоящего Информационного письма Письмо ФСФР России от 07.10.2008 N 08-ВМ-03/21941 "О предоставлении копий документов" не применяется.

Д.В.ПАНКИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О разъяснении порядка принятия решений об установлении регулируемых тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению"
"О передаче кредитными организациями в ФТС России информации о выданных банковских гарантиях в переходный период" (вместе с <Письмом> ФТС России от 27.06.2016 N 01-30/31803 "Об адресе электронной почты")
"По вопросу применения тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в порядке правопреемства"
"О соблюдении стандартов раскрытия информации"
Публикации: