Информационное письмо Банка России от 14.09.2020 N ИН-06-59/131

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 14 сентября 2020 г. N ИН-06-59/131

О ФОРМАХ

КЛЮЧЕВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ МИКРОФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ

И КРЕДИТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ

В целях информирования потребителей финансовых услуг микрофинансовых компаний и кредитных потребительских кооперативов, привлекающих денежные средства физических лиц, о предоставляемых финансовых продуктах и связанных с ними рисками, Банком России разработаны формы ключевых информационных документов.

Микрофинансовым компаниям, привлекающим денежные средства физических лиц по договорам, предусматривающим плавающую процентную ставку, а также кредитным потребительским кооперативам, заключающим договоры передачи личных сбережений (далее при совместном упоминании - финансовые организации), рекомендуется заполнить формы ключевых информационных документов, содержащиеся в приложении к настоящему письму, в отношении каждого из указанных договоров. Все без исключения предусмотренные формой ключевого информационного документа разделы следует заполнить информацией, определяемой финансовой организацией в качестве значимой, в отношении конкретного финансового продукта. При заполнении формы ключевого информационного документа рекомендуется минимизировать отражение информации посредством указания исключительно ссылок, содержащих реквизиты законодательных актов и внутренних документов без воспроизведения их положений, а также ссылок на сайт финансовой организации.

В случае заполнения форм ключевых информационных документов посредством отсылок к указанным выше источникам, информация, включаемая в ключевые информационные документы, должна быть отражена без избыточного цитирования, препятствующего восприятию ее сути потребителями финансовых услуг.

Сведения, содержащиеся в ключевых информационных документах, должны быть актуальными и не противоречить требованиям действующего законодательства, а также внутренним документам финансовой организации на день их предоставления потребителю финансовых услуг.

Рекомендуемый объем ключевого информационного документа с учетом правок финансовой организации должен составлять не более трех листов формата A4.

В целях своевременной оценки физическими лицами сопутствующих рисков при приобретении соответствующих финансовых продуктов Банк России рекомендует финансовым организациям размещать ключевые информационные документы в местах оказания услуг, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также предоставлять ключевые информационные документы физическим лицам при заключении указанных договоров.

Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в сети "Интернет".

Первый заместитель

Председателя Банка России

С.А.ШВЕЦОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Еще документы:

"О порядке применения свода правил СП 4.13130 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям"
"По вопросу обеспечения инвалидов (детей-инвалидов) ортопедическими брюками"
"О паспортизации финансовых продуктов"
"О неприменении Банком России мер за нарушение отдельных требований законодательства Российской Федерации о национальной платежной системе"