Информационное письмо Росстандарта от 07.07.2014 N АЗ-101-33/5487

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

И МЕТРОЛОГИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 7 июля 2014 г. N АЗ-101-33/5487

ПО ВОПРОСУ ИНИЦИАТИВНОЙ РАЗРАБОТКИ СТАНДАРТОВ

В связи с многочисленными обращениями по вопросам инициативной разработки национальных стандартов Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает.

Национальные стандарты и предварительные национальные стандарты разрабатываются в порядке, установленном Федеральным законом "О техническом регулировании" ФЗ N 184 от 27 декабря 2002 года. В соответствии с п. 2 статьи 16 ФЗ N 184 "О техническом регулировании" разработчиком национального стандарта может быть любое лицо.

Разработчик стандарта может обращаться в национальный орган по стандартизации Российской Федерации - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии по вопросу включения инициативной разработки проекта стандарта в Программу национальной стандартизации текущего года. При этом разработка проекта стандарта осуществляется за счет средств разработчика.

В соответствии с п. 3 статьи 16 ФЗ N 184 "О техническом регулировании" разработчик проекта стандарта обязан разместить уведомление о начале его разработки. Минимальный период публичного обсуждения составляет два месяца, п. 4 статьи 16 ФЗ N 184 "О техническом регулировании".

По истечении периода публичного обсуждения разработчик проекта стандарта размещает уведомление о завершении публичного обсуждения. По результатам публичного обсуждения разработчик составляет сводку отзывов и предложений.

Любой проект стандарта рассматривается на заседании профильного технического комитета по стандартизации и с экспертным заключением ТК направляется на прохождение дальнейшей процедуры по утверждению проекта стандарта в Федеральное агентство.

Правила разработки, утверждения, обновления и отмены национальных стандартов регламентированы ГОСТ Р 1.2-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены".

Правила построения, изложения, оформления и обозначения национальных стандартов регламентированы ГОСТ Р 1.5-2012 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные. Правила построения, изложения, оформления и обозначения".

А.В.ЗАЖИГАЛКИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О соответствии Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Плана счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях"
"О представлении в Росфинмониторинг информации, предусмотренной статьей 3.2 Федерального закона от 28 декабря 2012 г. N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"
"О порядке применения организациями федеральной почтовой связи пункта 11 статьи 7.2 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
"О факторах, влияющих на оценку степени (уровня) риска клиента"
Публикации: