Информационное письмо ФСФР России от 26.03.2013 N 13-ДП-10/10297

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 26 марта 2013 г. N 13-ДП-10/10297

О ЗАПОЛНЕНИИ

ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧАСТНИКА РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

ПО ФОРМЕ N 020 "СООБЩЕНИЯ О СДЕЛКАХ, СОВЕРШЕННЫХ

ОРГАНИЗАЦИЕЙ С НЕРЕЗИДЕНТАМИ"

В связи с увеличением объема данных, представляемых профессиональными участниками рынка ценных бумаг (далее - профессиональные участники), в целях их оптимизации, а также снижения регулирующего воздействия на профессиональных участников ФСФР России рекомендует при заполнении отчетности профессиональных участников по форме N 020 "Сообщения о сделках, совершенных организацией с нерезидентами", утвержденной совместным постановлением ФКЦБ России и Минфина России от 11.12.2001 N 33/109н "Об утверждении Положения об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг" (далее - форма N 020), все однонаправленные сделки, совершенные в течение одного торгового дня по покупке (продаже) ценных бумаг одного выпуска, объединять (суммировать по значению количества ценных бумаг) и указывать по одной строке формы N 020, как одна сделка по покупке (продаже) ценных бумаг одного выпуска, в случае, если сделки совершены:

с одним и тем же контрагентом-нерезидентом от лица одного клиента-резидента;

с одним и тем же контрагентом-резидентом от лица одного клиента-нерезидента;

с одним и тем же контрагентом-нерезидентом от лица одного клиента-нерезидента.

Форму N 020 рекомендуется заполнять в отношении ценных бумаг как российских, так и иностранных эмитентов.

В соответствии со Сроками предоставления отчетов профессиональными участниками рынка ценных бумаг, утвержденными приказом ФСФР России от 06.12.2012 N 12-108/пз-н "О сроках и порядке предоставления отчетов профессиональными участниками рынка ценных бумаг", после вступления в силу указанного приказа форма N 020 должна предоставляться не позднее 5 рабочих дней месяца, следующего за отчетным месяцем. При этом в случае если в отчетном месяце соответствующие сделки не совершались, форма N 020 не предоставляется.

Рекомендуемый образец заполнения формы N 020 приведен в приложении к настоящему письму.

Д.В.ПАНКИН

Приложение

к письму ФСФР России

от 26 марта 2013 г. N 13-ДП-10/10297

Заполняется в настоящее время:

Рекомендуется заполнять:

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за октябрь 2010 года"
"Об условиях представления обществами взаимного страхования формы годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" и сведений о числе членов общества взаимного страхования за 2010 год на сменных носителях информации, а также о соотношениях (взаимоувязках) показателей формы отчетности и сведений о числе членов общества взаимного страхования"
"По вопросу установления тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в соответствии с требованиями налогового законодательства"
"О представлении в ФСФР России отчетности в связи со вступлением в силу приказа ФСФР России от 02.08.2012 N 12-67/пз-н "О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам"
Публикации: