Информационное письмо Минздрава России от 21.06.2013 N 15-1/10/1-2884

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 21 июня 2013 г. N 15-1/10/1-2884

Во исполнение пункта III протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 17 июня 2013 г. N ОГ-П44-129пр по вопросу комфортного медицинского сопровождения детей Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает.

В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

Указанное право может быть реализовано независимо от вида медицинской организации, в которой ребенку оказывается медицинская помощь в стационарных условиях.

Министерством здравоохранения Российской Федерации проводится мониторинг обращений граждан в отношении неисполнения норм Федерального закона.

Учитывая изложенное, необходимо обеспечить неукоснительное исполнение указанного Федерального закона.

Т.В.ЯКОВЛЕВА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О размере (квоте) участия иностранного капитала в уставных капиталах страховых организаций по состоянию на 01.01.2014"
"Об условиях и форматах представления страховыми организациями годовой бухгалтерской отчетности и отчетности в порядке надзора за 2011 год в виде электронного документа, а также о контрольных соотношениях показателей отчетности"
"Об условиях представления обществами взаимного страхования формы годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" и сведений о числе членов общества взаимного страхования за 2010 год на сменных носителях информации, а также о соотношениях (взаимоувязках) показателей формы отчетности и сведений о числе членов общества взаимного страхования"
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за октябрь 2010 года"
Публикации: