Информационное письмо Банка России от 12.12.2016 N ИН-01-41/88

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 12 декабря 2016 г. N ИН-01-41/88

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ

КЛАССИФИКАЦИИ ССУД, ПРОЧИХ АКТИВОВ, А ТАКЖЕ УСЛОВНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ КРЕДИТНОГО ХАРАКТЕРА

Банк России в связи с обращениями кредитных организаций по вопросам классификации ссуд, прочих активов, а также условных обязательств кредитного характера информирует о следующем.

При классификации кредитными организациями ссуд, прочих активов, а также условных обязательств кредитного характера в целях формирования резервов на возможные потери, заемщиками (контрагентами) по которым являются юридические лица, применяющие налоговые льготы в соответствии с законодательством Российской Федерации, отсутствие (незначительный размер по сравнению с размером, предусмотренным общим налоговым режимом) уплаченных ими в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов и иных обязательных платежей может не рассматриваться как обстоятельство, свидетельствующее о возможном отсутствии у заемщика (контрагента) - юридического лица реальной деятельности или осуществлении ее в незначительных объемах.

Настоящее письмо подлежит опубликованию.

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об условиях и форматах представления страховщиками промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности в виде электронного документа, а также о контрольных соотношениях ее показателей за первый квартал 2013 года"
"Об установлении различных тарифов на один и тот же товар на рынках связи"
<О порядке заключения Росздравнадзором договоров о сотрудничестве с научными и иными организациями>
"О данных, необходимых для исчисления НДПИ в отношении нефти, за июнь 2012 года"
Публикации: