Информационное письмо Банка России от 27.07.2017 N ИН-01-12/40

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 27 июля 2017 г. N ИН-01-12/40

О КРИТЕРИЯХ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЗНАКОВ ВЫСОКОЙ ВОВЛЕЧЕННОСТИ КРЕДИТНОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ В ПРОВЕДЕНИЕ СОМНИТЕЛЬНЫХ БЕЗНАЛИЧНЫХ

И (ИЛИ) НАЛИЧНЫХ ОПЕРАЦИЙ

Банк России предлагает территориальным учреждениям Банка России при проведении оценки кредитных организаций по итогам работы за IV квартал 2017 года и последующие периоды применять следующие критерии определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и (или) наличных операций:

превышение величины 2 процента за последний квартал суммарного значения удельного веса (доли) объема сомнительных наличных операций в объемах дебетовых оборотов по счетам клиентов и удельного веса (доли) объема сомнительных безналичных операций в объемах дебетовых оборотов по счетам клиентов - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иностранных структур без образования юридического лица

и (или)

превышение величины 1 млрд рублей за последний квартал объема сомнительных операций клиентов с безналичными и наличными денежными средствами в совокупности.

С даты издания настоящего информационного письма отменяется информационное письмо Банка России от 07.04.2016 N ИН-01-41/21.

Настоящее информационное письмо подлежит опубликованию на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и в "Вестнике Банка России".

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О соблюдении профессиональными участниками рынка ценных бумаг обязанности по направлению в Банк России плана восстановления платежеспособности"
"О передаче полномочий территориальных учреждений Банка России по регистрации выпусков ценных бумаг (программ облигаций) кредитных организаций Департаменту корпоративных отношений Банка России"
"Об источниках выплаты вознаграждения членам совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества"
"О признании итоговой величины рыночной стоимости ценных бумаг рекомендованной для целей применения отдельных положений главы XI.1 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"
Публикации: