Информационное письмо Банка России от 25.07.2017 N ИН-06-55/39

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 25 июля 2017 г. N ИН-06-55/39

О СОБЛЮДЕНИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

ОБЯЗАННОСТИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ В БАНК РОССИИ ПЛАНА

ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ

В соответствии с пунктом 2 статьи 183.1 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон) профессиональный участник рынка ценных бумаг в случае возникновения оснований для применения мер по предупреждению банкротства обязан утвердить и направить в Банк России план восстановления его платежеспособности.

В связи с изложенным Банк России информирует о необходимости строгого соблюдения профессиональными участниками рынка ценных бумаг обязанности по направлению в Банк России (Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка России) плана восстановления платежеспособности в случае возникновения оснований для применения мер по предупреждению банкротства.

В соответствии с требованиями к содержанию, установленными пунктом 3 статьи 183.1 Закона, план восстановления платежеспособности должен содержать анализ финансового состояния профессионального участника рынка ценных бумаг, а также перечень мер по предупреждению его банкротства и сроки их применения, которые не могут превышать шесть месяцев с даты возникновения оснований для применения таких мер. К плану восстановления платежеспособности должны быть приложены документы, подтверждающие реальность исполнения предусмотренных планом восстановления платежеспособности мер по предупреждению банкротства.

Банк России также обращает внимание, что в случае неисполнения обязанностей, установленных пунктом 2 статьи 183.1 Закона, к профессиональному участнику рынка ценных бумаг могут быть применены предусмотренные законодательством Российской Федерации меры воздействия.

Настоящее письмо подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

С.А.ШВЕЦОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О передаче полномочий территориальных учреждений Банка России по регистрации выпусков ценных бумаг (программ облигаций) кредитных организаций Департаменту корпоративных отношений Банка России"
"Об обзоре практики применения статьи 315 УК РФ"
"О критериях определения признаков высокой вовлеченности кредитной организации в проведение сомнительных безналичных и (или) наличных операций"
"Об источниках выплаты вознаграждения членам совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества"
Публикации: