<Информационное письмо> Банка России от 01.06.2017 N ИН-03-41/25

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 1 июня 2017 г. N ИН-03-41/25

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

Банк России в связи с вопросами, возникающими при оценке кредитного риска по кредитам, предоставленным субъектам Российской Федерации, информирует о следующем.

В соответствии с подпунктом 3.9.3 пункта 3.9 Положения Банка России от 26 марта 2004 года N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (с изменениями) кредитные организации вправе улучшить оценку качества ссуды на одну классификационную категорию при наличии информации о реальных перспективах осуществления заемщиком платежей по основному долгу и процентам своевременно и в полном объеме.

При кредитовании субъектов Российской Федерации к такой информации в том числе может быть отнесена информация о бюджетных кредитах субъектам Российской Федерации, предоставляемых в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2016 года N 1482 "Об утверждении правил предоставления (использования, возврата) из Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации бюджетных кредитов на 2017 год", в том числе для целей погашения долговых обязательств по кредитам, полученным субъектами Российской Федерации от кредитных организаций.

Настоящее письмо подлежит размещению на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и применяется со дня его размещения.

И.о. Председателя

Д.В.ТУЛИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О подключении аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов к Личному кабинету на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу"
"О применении нормативных актов Банка России"
"Об обзоре практики применения статьи 315 УК РФ"
"О передаче полномочий территориальных учреждений Банка России по регистрации выпусков ценных бумаг (программ облигаций) кредитных организаций Департаменту корпоративных отношений Банка России"
Публикации: