Информационное письмо Банка России от 06.04.2017 N ИН-03-41/15

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 6 апреля 2017 г. N ИН-03-41/15

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ

Банк России в связи с возникающими вопросами о классификации ссудной задолженности информирует о следующем.

Сведения о неисполнении (ненадлежащем исполнении) заемщиком обязательств по ссудам, предоставленным иными кредитными организациями - кредиторами в соответствии с подпунктом 3.9.2 пункта 3.9 Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (далее - Положение N 254-П) относятся к иным существенным факторам, которые могут повлиять на принятие кредитной организацией решения о классификации ссуды в более низкую категорию качества, чем это предусмотрено таблицей 1 пункта 3.9 Положения N 254-П.

При наличии информации об указанных в подпункте 3.9.2 пункта 3.9 Положения N 254-П иных существенных факторах, не использованных кредитной организацией, ссуда может быть классифицирована Банком России, его территориальным учреждением в иную категорию качества, чем категория качества, в которую ссуда классифицирована кредитной организацией.

Первый заместитель

Председателя Центрального банка

Российской Федерации

Д.В.ТУЛИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об особенностях применения нормативных актов Банка России"
<О направлении разъяснений по процедуре внесудебного обжалования цен (тарифов), устанавливаемых уполномоченными в области государственного регулирования цен (тарифов) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации>
"О подключении аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов к Личному кабинету на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу"
"Об особенностях применения нормативных актов Банка России"
Публикации: