Информационное письмо Банка России от 12.01.2017 N ИН-06-33/2

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 12 января 2017 г. N ИН-06-33/2

О ЗАПОЛНЕНИИ

СПИСКА АФФИЛИРОВАННЫХ ЛИЦ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Банк России в связи с поступающими запросами о заполнении списка аффилированных лиц кредитной организации при условии осуществления кредитной организацией дополнительного выпуска акций сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2.2 Положения Банка России от 20.07.2007 N 307-П "О порядке ведения учета и представления информации об аффилированных лицах кредитных организаций" кредитная организация обязана в срок не позднее 3 рабочих дней с момента, когда ей стало известно о документально подтвержденном факте, требующем внесения изменений и (или) дополнений в список аффилированных лиц, внести в указанный список соответствующие изменения и (или) дополнения. При приобретении аффилированными лицами кредитной организации акций кредитной организации на этапе их размещения, сведения об аффилированном лице, необходимые для внесения в список аффилированных лиц кредитной организации (например, сведения о принадлежащих аффилированному лицу акциях кредитной организации, графа 12 формы 0409051), могут ежедневно изменяться на протяжении всего периода размещения. В связи с этим внесение изменений в список аффилированных лиц (формы 0409051, 0409052) целесообразно осуществлять после получения кредитной организацией письма, подтверждающего акт государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг и направляемого регистрирующим органом в кредитную организацию в соответствии с пунктом 15.12 Инструкции Банка России от 27.12.2013 N 148-И "О порядке осуществления процедуры эмиссии ценных бумаг кредитных организаций на территории Российской Федерации" (далее - Инструкция N 148-И), а в случае, если регистрация отчета об итогах выпуска не требуется, то после направления кредитной организацией в Банк России уведомления об итогах выпуска, предусмотренного пунктом 15.1 Инструкции N 148-И.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" эмитент вправе вносить изменения в решение о выпуске ценных бумаг, в результате которых общий срок размещения ценных бумаг (с учетом изменений) может быть продлен эмитентом в общей сложности до трех лет, начиная с даты государственной регистрации выпуска ценных бумаг (пункт 5 статьи 24 указанного закона).

Учитывая, что процесс размещения дополнительного выпуска акций может продолжаться длительный период, полагаем целесообразным внесение изменений в список аффилированных лиц кредитной организации осуществлять, применяя следующие подходы.

В случае если эмиссия ценных бумаг завершается в течение одного календарного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска, то изменения в список аффилированных лиц кредитной организации, связанные с приобретением акций кредитной организации в процессе размещения дополнительного выпуска, вносятся после регистрации отчета об итогах выпуска (или, если регистрация отчета об итогах выпуска не требуется, после направления в Банк России уведомления об итогах выпуска) в срок не позднее 3 рабочих дней после регистрации отчета (направления в Банк России уведомления) об итогах выпуска.

Если размещение дополнительного выпуска акций длится более одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска (далее - дата выпуска), то внесение изменений в список аффилированных лиц кредитной организации, связанных с приобретением акций кредитной организации в процессе размещения такого дополнительного выпуска, целесообразно осуществлять после истечения года с даты выпуска в случае составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, в соответствии с пунктом 1 статьи 51 Федерального закона "Об акционерных обществах".

Просим довести изложенные в настоящем письме разъяснения до сведения поднадзорных кредитных организаций.

С.А.ШВЕЦОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"Об указании реквизитов в распоряжении о переводе денежных средств в уплату задолженности по кредиту, выданному кредитной организацией до отзыва лицензии"
"О сотрудничестве Пенсионного фонда Российской Федерации с Федерацией Независимых Профсоюзов России по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам" (вместе с "Примерным Порядком организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации с работодателем (страхователем) по представлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам")
"Об информировании граждан при предложении им финансовых инструментов и услуг в кредитных организациях"
<О представлении декларации о доходах физических лиц за 2016 год>
Публикации: