Информационное письмо Банка России от 30.01.2017 N ИН-017-45/7

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 30 января 2017 г. N ИН-017-45/7

ОБ УКАЗАНИИ

РЕКВИЗИТОВ В РАСПОРЯЖЕНИИ О ПЕРЕВОДЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

В УПЛАТУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО КРЕДИТУ, ВЫДАННОМУ КРЕДИТНОЙ

ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДО ОТЗЫВА ЛИЦЕНЗИИ

В целях обеспечения погашения задолженности по кредитам, выданным кредитной организацией до отзыва у нее лицензии, в соответствии с пунктом 1 части тринадцатой статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в распоряжениях о переводе денежных средств в уплату указанной задолженности рекомендуем указывать реквизиты с учетом следующего.

1. В реквизите "Получатель" указывается наименование кредитной организации с отозванной лицензией, в реквизите "Банк получателя" - ее наименование и место нахождения, в реквизитах "БИК" банка получателя, "Сч. N" банка получателя средств указывается соответственно ее банковский идентификационный код (БИК) и номер корреспондентского счета в соответствии со Справочником банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих перевод денежных средств в рамках платежной системы Банка России, и подразделений Банка России, не являющихся участниками расчетов.

2. Значение реквизита "Сч. N" получателя не указывается.

3. В реквизите "Назначение платежа" информация указывается в следующей последовательности: номер счета заемщика, который указывал заемщик в качестве счета получателя при погашении кредита до отзыва лицензии у кредитной организации, символ "//", номер счета, открытый временной администрацией (конкурсным управляющим) в целях погашения кредита заемщиком (при наличии информации о нем у заемщика), символ "//", назначение платежа ("погашение кредита"), информация о заемщике, номере и дате кредитного договора, период платежа и иная дополнительная информация, позволяющая идентифицировать платеж.

Настоящее письмо подлежит официальному опубликованию.

О.Н.СКОРОБОГАТОВА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О сотрудничестве Пенсионного фонда Российской Федерации с Федерацией Независимых Профсоюзов России по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам" (вместе с "Примерным Порядком организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации с работодателем (страхователем) по представлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам")
"О требованиях к представлению изображения объемного обозначения в заявке на государственную регистрацию товарного знака"
"О заполнении списка аффилированных лиц кредитной организации"
"Об информировании граждан при предложении им финансовых инструментов и услуг в кредитных организациях"
Публикации: