Информационное письмо Роспатента

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

О ТРЕБОВАНИЯХ

К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ИЗОБРАЖЕНИЯ ОБЪЕМНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ В ЗАЯВКЕ

НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНОГО ЗНАКА

В соответствии с пунктом 1 статьи 1482 Гражданского кодекса Российской Федерации в качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы, в том числе, объемные обозначения.

Согласно пункту 32 Правил к объемным обозначениям относятся трехмерные объекты, фигуры и комбинации линий и фигур в пространственном расположении, которые могут представлять собой форму товара или его части, форму упаковки товара, форму, не связанную с товаром.

Подпунктом 3 пункта 27 Требований предусмотрено, что если на регистрацию в качестве товарного знака заявляется объемное (трехмерное) обозначение, то приводится одно изображение общего вида этого обозначения (схематическое, фотографическое или выполненное в графическом редакторе операционных систем в электронно-цифровой форме). Кроме того, дополнительно представляются изображения (в том же виде, что и общий вид этого обозначения) всех необходимых проекций заявленного обозначения, характеризующих обозначение как объемное и дающих исчерпывающее представление о разных видах этого обозначения. При этом дополнительные виды объемного обозначения могут быть также представлены по запросу экспертизы (подпункт 1 пункта 51 Правил) и служат для более полной и точной идентификации экспертизой заявленного объемного обозначения.

Также дополнительные проекции (виды) объемного обозначения могут быть включены заявителем в заявку на государственную регистрацию товарного знака с целью их публикации и внесения в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации (далее - Государственный реестр). В таком случае в соответствии с подпунктом 1 пункта 27 Требований все изображения заявляемого объемного обозначения (общий вид и дополнительные проекции) должны быть приведены в заявке под кодом 540. В случае недостатка в соответствующем поле заявки места для размещения всех изображений объемного обозначения указанные изображения приводятся на отдельном листе в качестве приложения к заявке или в одном файле, если заявка подается в электронной форме.

Все изображения (общий вид и дополнительные проекции) представляются в том же виде (схематическом, фотографическом и др.) и должны относится к одному объекту. Изображения заявляемого объемного обозначения должны позволять его точно и понятно идентифицировать. Несоблюдение указанных требований может в соответствии с пунктами 22, 51 Правил явиться основанием для направления заявителю запроса дополнительных материалов.

В случае принятия решения о государственной регистрации товарного знака и уплаты соответствующей пошлины в Государственный реестр вносится товарный знак, содержащий все изображения объемного обозначения (общий вид и дополнительные проекции), приведенные в заявке под кодом 540.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О кодах классификации доходов бюджетов Российской Федерации, администрируемых структурными подразделениями Банка России, и реквизитах платежных поручений"
(с изм. от 27.05.2014) "По вопросу утверждения предельных уровней тарифов на тепловую энергию и предельных индексов изменения тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на 2015 год"
"О сотрудничестве Пенсионного фонда Российской Федерации с Федерацией Независимых Профсоюзов России по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам" (вместе с "Примерным Порядком организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации с работодателем (страхователем) по представлению документов, необходимых для назначения пенсий работникам")
"Об указании реквизитов в распоряжении о переводе денежных средств в уплату задолженности по кредиту, выданному кредитной организацией до отзыва лицензии"
Публикации: