"ГН 2.3.3.1019-01. 2.3.3. Гигиена питания, тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в том числе формальдегида) из оболочки искусственной белков

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

Утверждаю

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации,

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

13 февраля 2001 года

Дата введения -

13 апреля 2001 года

2.3.3. ГИГИЕНА ПИТАНИЯ, ТАРА, ПОСУДА, УПАКОВКА,

ОБОРУДОВАНИЕ И ДРУГИЕ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ, КОНТАКТИРУЮЩИЕ

С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМОЕ КОЛИЧЕСТВО МИГРАЦИИ АЛЬДЕГИДОВ

(В ТОМ ЧИСЛЕ ФОРМАЛЬДЕГИДА) ИЗ ОБОЛОЧКИ ИСКУССТВЕННОЙ

БЕЛКОВОЙ ПОДОБНО "БЕЛКОЗИН"

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ

ГН 2.3.3.1019-01

1. Гигиенический норматив разработан кафедрой гигиены питания и диетологии с клиникой лечебного питания Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова (проф. Доценко В.А.) и научно-техническим центром "Метрология-сервис" (проф. Бегунов А.А.).

2. Рекомендован Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (протокол N 6 от 1 февраля 2001 г.).

3. Утвержден Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 13 февраля 2001 г.

4. Введен в качестве дополнения к гигиеническим нормативам "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. ГН 2.3.3.972-00".

Федеральный закон

"О санитарно-эпидемиологическом благополучии

населения" N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г.

"Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования (в том числе критерии безопасности и (или) безвредности факторов среды обитания для человека, гигиенические и иные нормативы), несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний" (ст. 1).

"Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц" (ст. 39).

"За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность" (ст. 55).

1. Общие положения

1.1. Гигиенический норматив "Предельно допустимое количество миграции альдегидов (в том числе формальдегида) из оболочки искусственной белковой подобно "Белкозин" разработан и вводится в действие в качестве дополнения к гигиеническим нормативам "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. ГН 2.3.3.972-00" в соответствии со ст. 37, 38 и 39 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

1.2. Гигиенический норматив действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на все виды оболочек искусственных белковых подобно "Белкозин" независимо от страны - производителя или поставщика.

1.3. Предназначен для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и использованием оболочек искусственных белковых, научно-исследовательских институтов, органов и учреждений Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации.

2. Предельно допустимое количество миграции (ДКМ)

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
Публикации: