Федеральный закон от 18.07.2011 N 218-ФЗ

Статья 5 Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"

1. Установить, что перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции осуществляются на основании лицензии с 1 июля 2013 года. Уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти осуществляет выдачу лицензий на осуществление указанного вида деятельности с 1 июля 2012 года. Лицензии на перевозки этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, выданные с 1 июля 2012 года по 30 июня 2013 года, действуют с 1 июля 2013 года.
2. Установить, что до 1 июля 2012 года требования абзаца третьего пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" не применяются в отношении учета объема перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и спиртосодержащей продукции.
3. Установить, что до 1 июля 2013 года положения абзаца второго пункта 2 статьи 8, абзаца четвертого пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении производства пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.
4. Установить, что до 1 января 2012 года положения статьи 10.2 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении оборота пива и напитков, изготавливаемых на основе пива.
5. Установить, что до 1 января 2013 года требования абзаца седьмого пункта 2, абзаца первого пункта 5, абзаца третьего пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.
6. Установить, что до 1 июля 2012 года требования абзаца одиннадцатого пункта 1 статьи 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) не применяются в отношении учета объема перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и спиртосодержащей продукции.
7. Установить, что с 1 июля 2012 года до 1 января 2013 года в сусле для производства пива и пивных напитков совокупная масса зерна и (или) продуктов его переработки (зернопродуктов) не может превышать 50 процентов массы заменяемого пивоваренного солода.
8. Установить, что до 1 января 2013 года требования подпунктов 13.1 и 13.3 статьи 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) в части ограничений частичной замены пивоваренного солода зерном и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами) не применяются в отношении пива, импортируемого в Российскую Федерацию.
9. Установить, что абзацы второй и третий пункта 5 статьи 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов.
10. Оборот (за исключением импорта) алкогольной продукции без сведений, указанных в абзаце двенадцатом пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона), алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, менее чем семь процентов объема готовой продукции в потребительской таре объемом более 330 миллилитров, алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем девять процентов объема готовой продукции, не маркированной федеральными специальными марками и акцизными марками, допускается до 1 января 2013 года. Импорт алкогольной продукции, указанной в настоящей части, допускается до 1 января 2012 года.
11. Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, действуют до окончания срока их действия. Требования абзаца второго пункта 9 статьи 8, пункта 2.3 статьи 11, абзацев первого и второго пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Еще документы:

"О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Северным инвестиционным банком о финансовом сотрудничестве"
"О ратификации Договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран"
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса"