Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ

Статья 8. Следственные изоляторы

Следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы (далее - следственные изоляторы) предназначены для содержания подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Следственные изоляторы обладают правами юридического лица.
Следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы создаются, реорганизуются и ликвидируются руководителем федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
Часть третья утратила силу. - Федеральный закон от 15.04.2006 N 50-ФЗ.
Финансирование следственных изоляторов осуществляется за счет средств федерального бюджета. При этом штатная численность персонала следственных изоляторов сохраняется неизменной в течение двух лет при уменьшении численности подозреваемых и обвиняемых в случаях проведения амнистии, изменения законодательства Российской Федерации или в иных случаях в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Часть пятая утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

Еще документы:

(ред. от 06.06.2019) "О средствах массовой информации"
"О внесении изменений в Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Сирийской Арабской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы"
"О принятии Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации"