"Дополнительное соглашение N 1 о внесении изменений в Отраслевое соглашение по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2020 - 2022 годы"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ПО АВТОМОБИЛЬНОМУ И ГОРОДСКОМУ НАЗЕМНОМУ ПАССАЖИРСКОМУ

ТРАНСПОРТУ НА 2020 - 2022 ГОДЫ

(27 марта 2020 года)

Российский автотранспортный союз и Общественная организация "Общероссийский профессиональный союз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства", руководствуясь статьями 48 и 49 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 1.4 Отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2020 - 2022 годы, заключили настоящее Дополнительное соглашение N 1 о следующем:

1. Приостановить действие пунктов 3.2, 3.6.5 Отраслевого соглашения по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2020 - 2022 годы до 1 января 2021 года.

2. На время действия приостановки (до 01.01.2021) пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"Среднемесячная заработная плата работников по предприятию должна быть на уровне не менее трехкратного прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Размеры минимальных гарантий по заработной плате работников автомобильного и городского пассажирского транспорта устанавливаются в размере двукратного прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.".

3. Дополнить статью 1 "Общие положения" пунктом 1.12 следующего содержания:

"В случае невозможности реализации по причинам экономического, технологического, организационного характера норм пункта 3.2 соглашения работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации или иной представитель (представительный орган), избранный работниками вправе обратиться в письменной форме к сторонам соглашения с мотивированным предложением о временном приостановлении действия пункта 3.2 соглашения в отношении данного работодателя. Стороны рассматривают это предложение и могут принять соответствующее решение о временном приостановлении действия отдельных положений соглашения в отношении данного работодателя.".

4. Принятие настоящего Дополнительного Соглашения не является основанием для уменьшения ранее установленных в отраслевых организациях минимальных гарантий и конкретных размеров оплаты труда работников.

Президент Некоммерческой организации

"Российский автотранспортный союз"

О.И.СТАРОВОЙТОВ

Председатель Общероссийского профсоюза

работников автомобильного транспорта

и дорожного хозяйства

В.В.ЛОМАКИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
(утв. ФНС России N ЕД-23-11/3@, ПФ РФ N МТ-09-31/сог/30 27.03.2020) (вместе с "Информацией, передаваемой ФНС России в ПФР", "Информацией, передаваемой ПФР в ФНС России")
(утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей целлюлозно-бумажной промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Общественной организацией "Профессиональный союз работников лесных отраслей Российской Федерации" 23.12.2020)
Публикации: