"Дополнительное соглашение N 1 к соглашению о взаимодействии между Центральным Банком Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы от 8 июня 2017 года N БР-Д-40/559"

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N БР-Д-40/559-С1

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

4 октября 2018 года

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 1

К СОГЛАШЕНИЮ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ

ОТ 8 ИЮНЯ 2017 ГОДА N БР-Д-40/559

Федеральная антимонопольная служба в лице руководителя Артемьева Игоря Юрьевича, действующего на основании Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 331 "Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе", с одной стороны, и Центральный банк Российской Федерации в лице Председателя Банка России Набиуллиной Эльвиры Сахипзадовны, действующей на основании Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", с другой стороны, в дальнейшем именуемые Сторонами, действуя в пределах своей компетенции, заключили дополнительное соглашение о нижеследующем.

1. Главу 1 Соглашения о взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой от 8 июня 2017 года N БР-Д-40/559 (далее - Соглашение) изложить в следующей редакции:

"Глава 1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия по вопросам:

контроля и надзора за соблюдением кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями, операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры, а также саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка (далее - Организации) антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе;

внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации;

предоставления информации о деятельности Организаций, а также иной информации в рамках, установленных законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе при внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации.".

2. Внести в главу 3 Соглашения следующие изменения.

2.1. В подпункте 3.1.3 пункта 3.1 после слов "по материалам, полученным от Банка России" дополнить словами ", в том числе об установлении ФАС России факта распространения ненадлежащей рекламы финансовых услуг и финансовой деятельности, выдаче соответствующего предписания и (или) обращении ФАС России в суд или арбитражный суд с иском к рекламодателю о публичном опровержении недостоверной рекламы".

2.2. В подпункте 3.2.2 пункта 3.2 слова "антимонопольного законодательства, контроль за соблюдением которого осуществляют антимонопольные органы," заменить словами "антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе".

2.3. Дополнить пунктом 3.3.1 следующего содержания:

"3.3.1. Стороны осуществляют взаимодействие в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в установленном ими порядке.".

2.4. В пункте 3.3 после слов "друг друга" дополнить словом "имеющуюся".

3. Настоящее дополнительное соглашение действует в качестве неотъемлемой части к Соглашению, вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует бессрочно.

Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Адреса и реквизиты Сторон

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12

125993, г. Москва, Д-242, ГСП-3, ул. Садовая Кудринская, д. 11

Председатель Центрального банка Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Руководитель Федеральной антимонопольной службы

И.Ю.АРТЕМЬЕВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
(утв. Общероссийским профсоюзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Общероссийским отраслевым объединением работодателей нефтяной и газовой промышленности 12.04.2018)
Публикации: