Законопроект с изменениями в 153 статью ТК РФ об оплате работы в выходной

Размер шрифта:

 Госдуме в последний весенний день был инициирован проект закона, которым планируется внести изменения в статью 153 Трудового кодекса РФ.

Предлагают законодатели следующее.

Дополнить статью новой частью пятой

День отдыха, указанный в части четвертой настоящей статьи, по желанию работника может быть использован В ТЕЧЕНИЕ ГОДА со дня работы в выходной или праздничный день либо присоединен к отпуску, предоставляемому в указанный период.

Что это значит?

Не использовал? Значит право взять именно день отдыха потерял.

НО! Ещё предлагается дополнить статью новой частью шестой

В случае, если на день увольнения работника имеются не использованные им в период трудовой деятельности у данного работодателя дни (день) отдыха за работу в выходные или нерабочие праздничные дни, в день увольнения такому работнику выплачивается разница между полагавшейся ему оплатой работы в указанные дни в соответствии с частями первой — третьей настоящей статьи и фактически произведенной за эти дни оплатой.

Что это значит?

Значит, что если год прошёл, а день отдыха не использован, то у сотрудника остаётся возможность получить компенсацию работы, но ТОЛЬКО ПРИ УВОЛЬНЕНИИ.

Вот таким образом решено выполнить Постановление Конституционного суда.

Как вам текст проекта?

Считаю его в череде празднично-сокращающих рабочее время по поводу и без проектов депутатов свежим глотком воздуха. Инициатива хорошая, учитывая немалое количество судебных дел, связанных с этим нюансом.

На сегодняшний день многие работодатели считают, что выплачивать разницу в оплате, если сотрудник не воспользовался день отдыха, не нужно. И не выплачивают.

В случае принятия проекта эти изменения нас ждут с 01 марта 2025.

Подписывайтесь на телеграм-канал "О трудовом праве и кадровом учете".

О трудовом праве и кадровом учете — колонка Татьяны Лисовой на ППТ:

Оставить комментарий Распечатать
Лисова Татьяна
Лисова Татьяна Эксперт по трудовому праву, кадровый аудитор

Закончила Московский государственный открытый университет ( в настоящее время — Гуманитарно-экономический институт имени B. C. Черномырдина). Больше десяти лет курирует проекты кадрового аутсорсинга и кадрового аудита в одном из московских агентств.