26 июня 2012 года N 339-59


ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

20 июня 2012 года

Статья 1

Внести в Устав Санкт-Петербурга следующие изменения:

1. В статье 30:

1) подпункт 10 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"10) устанавливаются порядок проведения выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, порядок проведения выборов Губернатора Санкт-Петербурга и порядок отзыва Губернатора Санкт-Петербурга;";

2) в пункте 3:

подпункт 1-1 исключить;

подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) назначаются выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, выборы Губернатора Санкт-Петербурга и голосование по отзыву Губернатора Санкт-Петербурга;".

2. Статью 38 изложить в следующей редакции:

"Статья 38. Выборы Губернатора Санкт-Петербурга

1. Губернатор Санкт-Петербурга избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Санкт-Петербурга и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Порядок выборов Губернатора Санкт-Петербурга устанавливается законом Санкт-Петербурга в соответствии с федеральным законодательством.

2. Губернатором Санкт-Петербурга может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший 30-летнего возраста.

3. Губернатор Санкт-Петербурга избирается на срок пять лет и не может замещать указанную должность в результате выборов более двух сроков подряд. Срок полномочий Губернатора Санкт-Петербурга исчисляется со дня его вступления в должность.".

3. В статье 39:

название изложить в следующей редакции:

"Статья 39. Вступление в должность Губернатора Санкт-Петербурга";

пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Губернатор Санкт-Петербурга вступает в должность на седьмой день со дня официального опубликования результатов выборов Губернатора Санкт-Петербурга.

2. При вступлении в должность Губернатор Санкт-Петербурга приносит присягу следующего содержания:

"Вступая в должность Губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга, обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей.".".

4. Пункт 2 статьи 40 дополнить подпунктом 10 следующего содержания:

"10) его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории Санкт-Петербурга, на основании и в порядке, установленных федеральным законом и принятым в соответствии с ним законом Санкт-Петербурга.".

5. В абзаце третьем пункта 1 статьи 41 слова "лица, наделенного полномочиями" заменить словом "избранного".

6. Статью 79 дополнить абзацем следующего содержания:

"Положения статей 38 и 39 настоящего Устава применяются к Губернатору Санкт-Петербурга, начиная с Губернатора Санкт-Петербурга, избираемого на первых выборах Губернатора Санкт-Петербурга, назначенных после 1 июля 2012 года.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С.Полтавченко

Санкт-Петербург

26 июня 2012 года

N 339-59




Статьи

Как не попасть под санкции КоАП в 2015 году?
Практические советы работодателям

В течение года у работодателей была возможность осуществить оценку условий труда работников и привести свои кадровые документы в соответствие с новыми требованиями Трудового кодекса и закона о специальной оценке условий труда. Санкции в отношении работодателей, которые не выполнили требований нормативных актов, вступят в силу уже с 1 января 2015 года.


Слайды

Специальные предложения

Сервисы / Меню
x