Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Публикации в прессе:

1 июня 2017

Какие изменения в банковской сфере принес с собой июнь

Банковская сфера в России за последние годы стало зоной повышенного риска, как для самих банкиров, так и для их клиентов в связи с политикой "зачистки", проводимой Банком России. Однако, кроме удаления из рядов кредитных организаций неблагонадежных участников, финансовый регулятор активно упорядочивает их деятельность. Так, 1 июня 2017 года начал действовать новый Федеральный закон о базовых и универсальных лицензиях для банков. Кроме него июнь несет еще несколько важных изменений в банковской сфере, ознакомиться с которыми руководители организаций и другие заинтересованные лица смогут в этом обзоре.

3 мая 2017

Одобрен новый механизм оздоровления банков

Владимир Путин поддержал новый механизм санации банков, предложенный в Госдуме. Нынешние способы поддержки кредитных учреждений, находящихся в кризисной ситуации, не работают.

В России создадут многоуровневую банковскую систему

Информация для предпринимателей и бухгалтеров. Президент поддержал введение многоуровневой банковской системы и разделение кредитных учреждений в зависимости от размера капитала. Тем, у кого денег немного, запретят проводить отдельные операции.

21 апреля 2017

АСВ судится с вкладчиками проблемных банков

У юристов, которые специализируются на спорах по кредитам и долговым обязательствам, вскоре появится много работы. Вкладчики банков-банкротов начали gjkexfnm иски от Агентства страхования вкладов о возврате выплаченных им страховок. Оказалось, что АСВ после уточнения данных в реестрах выяснило, что переплатило клиентам проблемных банков значительные суммы.

4 октября 2016

Недобросовестных банкиров не выпустят за границу

Центробанк РФ выступает за введение ограничения на выезд из страны для собственников и менеджеров банков, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, которые находятся под следствием. Ранее Президент России Владимир Путин уже обратил внимание на эту проблему и дал правительству и правоохранительным органам поручение выявить руководителей банков с признаками вывода активов и запретить им выезд из РФ.

3 октября 2016

ЦБ обновил ТОП-10 банков России

Центральный банк составил очередной ежегодный список из 10 финансовых учреждений, значимых для российского банковского сектора. С прошлого года ТОП-10 банков не изменился.

29 июня 2016

Проценты по вкладам граждан будут снижены из-за повышения страховых сборов в АСВ

С 1 июля вырастет размер базовой ставки страховых взносов с банков-участников системы страхования вкладов. А с IV квартала совет директоров АСВ решил также увеличить размер дополнительной повышенной ставки до 300%.

7 июня 2016

Верховный суд запретил перечислять налоги раньше срока через проблемные банки

Налогоплательщик не должен оплачивать налоги и сборы раньше положенного срока с расчетного счета в проблемном банке, если у него есть счета в других кредитных организациях. Верховный суд не разрешил зачесть такие деньги в счет оплаты обязательств перед государством.

17 февраля 2016

6 января 2016

Новое в 2016 году: финансовый сектор

Банки, МФО, страховые компании, маклеры, брокеры и различные фонды - все они имеют дело с денежным оборотом. Новый 2016 год принес много изменений в этом секторе. Мы собрали наиболее значимые из них в этом материале.

15 декабря 2015

АСВ взяло новый кредит у Банка России для выплат по вкладам

Агентство страхования вкладов было вынуждено вновь обратиться к Центральному Банку для получения займа на выплаты по вкладам банков с отозванной лицензией. Общий долг АСВ перед финансовым регулятором теперь составит 250 миллиардов рублей.

10 ноября 2015

Главные новости дня: 10 ноября 2015 года

10 ноября. Перебои в работе платежной системы Contact, аккредитация частных агентств занятости, изменение правил взимания платы с грузовиков и другие важные новости.

19 октября 2015

5 октября 2015

Организации могут получить право страхования своих банковских вкладов

За введение страхования вкладов в банках для организаций выступили участники Краснодарского отделения движения «Опоры России», бизнес-омбудсмен Борис Титов и представители Банка России. Главный вопрос состоит в том, при каких условиях и на какую сумму могут быть застрахованы счета юридических лиц, на которых обычно находится гораздо больше денег, чем у населения. Сами банкиры не уверены, что смогут выдержать нагрузку, которая может при этом возникнуть.

24 сентября 2015

Законность схем по привлечению денег в МФО вызывает все больше вопросов

Микрофинансовые организации набирают популярность не только как кредитные компании, но и как принимающие вклады от населения под большие проценты. Однако есть ли гарантии по данным вкладам, и кому доверяются эти средства - зависит от сумм, которые физические лица приносят в МФО.

21 сентября 2015

Банк «Российский капитал» может взять на себя функции по санации всего банковского сектора

Дочерний банк Агентства страхования вкладов - «Российский капитал» - собирается совмещать работу обычного коммерческого банка и функции мегасанатора. Однако эксперты сомневаются, что это возможно.

4 сентября 2015

ЦБ наводит порядок на своем поле, очищая его от банков-самоубийц

В ходе международного банковского форума в Сочи заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что большинство банков, лишенных лицензии в 2015 году, сознательно проводили сомнительные операции. Активная политика ЦБ на банковском поле и практически ежедневное лишение лицензии то одного, то другого банка заставляют задуматься, чего вообще ждать участникам кредитной системы в будущем. Петербургский правовой портал попытался разобраться в ситуации.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года

4 сентября 2015 года Петербургский правовой портал информирует читателей о намерении ЦБ изменить правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках привлечь индивидуальных предпринимателей к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судопроизводства, а также других заметных событиях.

27 августа 2015

Банковские проверки - что за этим стоит?

В ходе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, директор по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», рассказывает о том, какие вопросы могут возникнуть в ходе проверки организаций со стороны налоговых органов и кредитных организаций (так называемый комплаенс-контроль). Вебинар проведен компанией "Небо".

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: