Перейти на мобильную версию

Предприниматели и власть



Бизнес в России требует не только государственного контроля, но и государственной поддержки. И если контроль - осуществляется в основном в области финансов (государство контролирует размеры и сроки уплаты всех необходимых налогов, сборов, взносов и платежей со стороны бизнеса в сторону госбюджета), то поддержка - это не совсем про деньги. Она предполагает льготы, фору, информационные ресурсы и возможность получать некие неденежные бонусы от госструктур и пр. Особенное значение имеет поддержка малого предпринимательства - ведь этот слой бизнеса - самый большой по численности субъектов. В России много ИП, много небольших компаний семейного типа, и количество их растет, несмотря на все сложности финансового учета и отчетности перед государством. Программы поддержки малого предпринимательства существуют во всех регионах России. В рамках этих программ проводят семинары, обучение, для бизнесменов работают линии консультаций, в некоторых регионах активно развиваются так называемые бизнес-инкубаторы - центры развития и поддержки, часто с суперльготными условиями по аренде офисов, ведению бухгалтерии и т.п.
Публикации в прессе:

28 июня

Получить компенсацию за нарушение разумных сроков судопроизводства станет проще

Государственная Дума поддержала поправки в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок». Депутаты уточнили сроки исполнения судебных актов и суммы компенсаций от государственных органов и служб за их нарушение.

Что делать, если ФНС заблокировала счет в банке

Блокировка банковского счета организации сотрудниками налоговой службы может быть осуществлена по разным причинам. Как этого избежать и что делать, если неприятность все же случилась, - в этой статье.

23 июня

Утвержден вычет из транспортного налога для владельцев грузовиков

Депутаты Госдумы в окончательном чтении поддержали уменьшение транспортного налога на большегрузный транспорт на суммы, фактически уплаченные их владельцами в систему "Платон". Льгота касается как юридических, так и физических лиц.

22 июня

Председатель ВС РФ может получить право пересмотра любого судебного решения

Председатель Верховного суда РФ и каждый из его заместителей должны получить полномочия на истребования любого судебного дела и его пересмотре в порядке надзора. Так считает автор сразу четырех законопроектов, поступивших на рассмотрение в Госдуму.

21 июня

Фермеры, оказывающие сельскохозяйственные услуги, перейдут на ЕСХН

С 2017 года статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН получат также фермеры, которые занимаются оказанием вспомогательных услуг в области сельского хозяйства. Для них доля произведенной и переработанной сельхозпродукции в целях налогообложения учитываться не будет.

Налогоплательщикам на УСН разрешили больше зарабатывать

Депутаты Госдумы в окончательном чтении одобрили повышение в два раза максимально возможный уровень доходов налогоплательщика в календарном году, до достижения которого разрешено применение УСН. Новый порядок работы начнет действовать 1 января 2017 года.

Новый сервис для проверки трудового договора

Чиновники анонсировали новый онлайн-сервис, который позволит проверить, правильно ли был составлен трудовой договор. Работодателям это поможет не нарушать закон, а работникам – быть уверенными в соблюдении их прав.

Уполномоченная бухгалтерия: за и против

Переход на повсеместную электронную отчетность породил множество организаций, предлагающих свои услуги по транспортировке в ФНС отчетных форм организаций и ИП. Сервис, предоставляемый такими компаниями называется Уполномоченная бухгалтерия. Он имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Кроме того, с 1 июля для плательщиков НДС появятся ограничение на использование посреднических услуг при подаче деклараций.

20 июня

Машино-места станут объектами недвижимости

С 1 января 2017 года парковочные места в гаражах многоэтажных домов станут полноценными объектами недвижимости. Их можно будет регистрировать, продавать, передавать по наследству, а также приобрести в ипотеку как квартиру, дачу или дом.

Инструменты юриста XXI века

Каждый профессиональный юрист ежедневно сталкивается с необходимостью систематизации огромного количества информации, поиском судебной практики, а также подготовкой процессуальных документов. О том, как современные технологии позволяют сократить монотонную работу и повышают производительность труда, вы можете узнать из этой статьи.

17 июня

Особенности экспорта в Республику Беларусь

Российские бизнесмены традиционно хотят расширять свои рынки сбыта, а также закупать продукцию, которая превосходит по качеству и цене российские аналоги. Обычно такой бизнес является внешнеэкономической деятельностью и имеет ряд нюансов. Работать с ближайшими соседями -странами из Евразийского экономического союза намного проще, но и в таких сделках кроется немало сюрпризов. В этой статье - много секретов об экспорте товаров в Республику Беларусь.

16 июня

Работодателям заплатят за трудоустройство молодежи

Организации, которые готовы принимать на работу молодых специалистов в возрасте до 25 лет, могут получить государственную поддержку в размере 225 тысяч рублей за каждого сотрудника. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.

Страховые взносы ИП пойдут в зачет сумм налогов

Предпринимателям, пользующимся УСН или ЕНВД, позволят уменьшать сумму налогу на фактически уплаченные страховые взносы. Уточнение правил налогообложения уже поддержали в правительстве, и они могут вступить в силу в ближайшее время.

15 июня

Малый бизнес получит иммунитет от проверок ФАС

Депутаты поддержали во втором чтении антикризисный иммунитет проверок ФАС для малого бизнеса. Он распространится только на небольшие компании – с годовой выручкой не более 400 миллионов рублей.

14 июня

Детективный тест: гражданское право

Не все известные детективы были юристами, но каждый юрист должен быть немного детективом. Иногда способность разгадывать сложные загадки помогает заполнить незначительные пробелы в знании гражданского права. Хотите проверить свои знания Гражданского кодекса и заодно выяснить на какого знаменитого детектива вы похожи? Пройдите наш тест.

10 июня

820 миллиардов рублей потратят до 2030 года на малый и средний бизнес

Работа над стратегией развития малых и средних предприятий завершена, и документ утвержден Правительством РФ. Все ли в нем продумали разработчики из Минэкономразвития России, и будут ли эффективны запланированные мероприятия, аналитики оценивают по-разному.

Изменение условий трудового договора

В процессе сложившихся отношений на работе могут возникнуть ситуации при которых возникает необходимости внести изменение в условия трудового договора. Причины, по которым это приходится сделать могут быть как со стороны организации-работодателя, так и со стороны работающего гражданина. Как происходит изменение определенных сторонами условий трудового договора? Постараемся разобраться в этом материале.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх