Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Развитие внутреннего и внешнего туризма

Проблемы туристического бизнеса, развитие инфраструктуры туризма, в том числе, в Санкт-Петербурге. Строительство гостиниц, состояние исторических памятников и музеев, уровень сервиса, безопасность туристов.
Публикации в прессе:

7 декабря 2015

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года

7 декабря. Типовой трудовой договор для микропредприятий, депутаты утвердили бюджет на 2016 год, новые правила применения ЕСХН и другие важные новости.

30 ноября 2015

Классификация объектов туристской индустрии будет уточнена

Минкультуры России предлагает усовершенствовать порядок классификации гостиниц и других объектов туристской индустрии. Крупные объекты обяжут пройти обязательную классификацию до 1 января 2018 года, средние - до 1 января 2019 года, а мелкие - к 1 января 2020 года. Ожидается, что такие меры помогут сделать гостиничные услуги более качественными, и дифференцируют их стоимость в соответствии с уровнем сервиса для туристов.

6 ноября 2015

Внутрироссийский туризм пошел в рост

Ростуризм отмечает рост внутреннего туризма. По итогам 2015 года он должен увеличиться примерно на 20%, по сравнению с показателями прошлого года. Больше всего россияне ездят в Москву, Санкт-Петербург, Крым и в Краснодарский край.

13 октября 2015

Российские гостиницы получили новые правила работы

Новая редакция правил предоставления гостиничных услуг в России была утверждена на заседании Правительства. В документе впервые определен порядок бронирования номеров и принцип "расчетного часа" в отелях, а также дополнены и уточнены требования к оформлению проживающих в гостинице граждан.

12 октября 2015

Организации, которые будут присваивать "звезды" отелям, получат аккредитацию

Для организаций, которые будут присваивать "звезды" российским отелям, а также классифицировать пляжи и горнолыжные трассы, Министерство культуры России разработало и утвердило порядок аккредитации. Свидетельство о государственной аккредитации обойдется соискателю в 5 тысяч рублей, но только при условии соответствия заявленным требованиям.

25 сентября 2015

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах

Обладая огромным потенциалом для туризма, Россия, к сожалению, не получает особых доходов от этой отрасли. Введение в течение 2016 года новых туристических стандартов, а также дальнейшаярегламентация деятельности турагентов и туроператоров нацелены на увеличение доходности и сервиса в этом бизнесе.

7 сентября 2015

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Президент России Владимир Путин предложил сделать свободными все порты Дальнего Востока, а не только Владивосток. Это значит, что бизнесмены региона смогут проще и быстрее проходить пограничное и таможенное оформление, а туристы смогут получить визу прямо на границе.

18 августа 2015

Президент предложил объединить все российские туристические агентства в единый реестр

Деятельность турагентств сделают прозрачной, а весь цикл оказания туристических услуг соответствующим корпоративным стандартам. Для этого необходимо создать единый реестр туристических агентств.

30 июня 2015

24 июня 2015

10 мая 2015

Как изменилось ведение бизнеса в Крыму

Со времени присоединения Крыма к России прошло чуть больше года. За это время крымские бизнесмены должны были влиться в российское правовое поле. Но не все успели или смогли это сделать.

21 апреля 2015

17 сентября 2014

21 июля 2014

19 марта 2014

16 декабря 2013

2 июля 2013

21 июня 2013

21 августа 2012

7 августа 2012

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас