Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Публикации в прессе:

9 февраля

Декларация по налогу на имущество за 2017 год

До 30 марта 2018 года всем организациям необходимо отчитаться по налогу на имущество за 2017 год. При наличии у организации недвижимого имущества с установленной кадастровой стоимостью, такую декларацию обязаны представить в органы ФНС и плательщики, применяющие специальные режимы налогообложения. Пример заполнения декларации об объекте недвижимого имущества можно найти в статье.

8 февраля

Отчет за 2017 год: бухгалтерский баланс

Все организации, которые ведут бухгалтерский учет, до 31.03.2018 обязаны сдать годовую отчетность по итогам 2017 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В состав отчетности входит бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах (форма № 2). Мы расскажем о том, как избежать ошибок при заполнении баланса.

19 января

Уточненная декларация по НДС. Сдаем без ошибок

После сдачи налоговой декларации по НДС за 4 квартал 2017 года расслабляться налогоплательщику рано. Ведь если в поданной им декларации будет выявлен факт неотражения сведений или ошибок, приводящих к занижению суммы налога, ему придется внести изменения в учетные данные и представить налоговикам уточненную декларацию по НДС.

Что такое ГИС ЖКХ и как она будет работать в 2018 году

Государственная информационная система ЖКХ появилась благодаря отдельному Федеральному закону еще в 2015 году и до 01.07.2017 работала в тестовом режиме. С этой даты она стала обязательной для всех поставщиков коммунальных услуг и органов муниципальной власти, кроме городов федерального значения. Т. е. жилищные кооперативы, управляющие организации и товарищества собственников жилья сведения о своей деятельности в ГИС размещать обязаны. Всем остальным проще — систему они могут использовать добровольно. Как зарегистрироваться в ГИС ЖКХ, какие возможности она предоставляет и какие сведения необходимо указывать, — ответы на эти и другие вопросы в материале.

16 января

Статистическая отчетность за 2017 год

Кроме отчетов в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские организации и индивидуальные предприниматели обязаны регулярно сдавать отчетность в Росстат. В прошлом году эта обязанность обрела новый смысл, так как штрафы за непредоставление отчетов или за недостоверные сведения в них существенно выросли. Что сдавать в статистику за 2017 год всем организациям и как сделать это без ошибок, можно узнать из этой статьи.

26 декабря 2017

Инвентаризация за 2018 год и особенности ее проведения

По окончании года все организации должны составить годовой бухгалтерский отчет. Перед этим необходимо провести проверку всех активов, что является одним из важных направлений в учетной политике компании. Порядок проведения инвентаризации основных средств — в данной статье.

29 марта 2017

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя

Фирма есть, а деятельности — нет. Такое бывает, особенно на первых порах: нет клиентской базы, недостаточно средств для раскрутки, не закуплен товар. При этом организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком, в зависимости от выбранного режима. Какую отчетность нужно сдавать ИП при нулевой отчетности и как отчитываться юрлицам? Расскажем в данной статье.

19 января 2017

Учётная политика для целей налогового учёта. Составляем правильно

Каждая организация для целей налогового учета должна создать собственную учетную политику. О том, как сформировать этот документ или добавить актуальные изменения в уже существующий, можно узнать из следующей статьи.

18 января 2017

Изменения по страховым взносам в 2018

Главными изменениями в сфере социального страхования стала передача прав администрирования страховых взносов Федеральной налоговой службе. Рассмотрим, какие еще изменения по страховым взносам в 2018 году нужно учесть.

16 января 2017

Изменения в ЕНВД в 2018 году: новые вычеты и коды

В 2018 году многие российские предприниматели продолжат применять единый налог на вмененный доход. Законодатели продлили его действие до 2021 года, что порадовало многих бизнесменов, которые считают его наиболее выгодным из существующих в России систем налогообложения. Существенных изменений сам единый налог в наступившем году не претерпел, однако изменились коды услуг и появилась возможность уменьшать его сумму на размер фиксированных страховых взносов. Именно об этой пойдет речь в данной статье.

15 января 2017

Новое в законах для ИП в 2017 году

Власть не устает менять кодексы и законы, объясняя свои действия желанием упростить жизнь индивидуальным предпринимателям. К чему надо готовиться в наступившем году? Обзор наиболее важных изменений законодательства для ИП – в материале Петербургского правового портала.

13 января 2017

Законодательство о госзакупках. Что изменилось в 2016 году

Сфера госзакупок – это живой организм, одна из наиболее меняющихся в правовом мире. Юристам, имеющим дело с закупками, приходится «держать руку на пульсе», ведь изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ вносится достаточно много. Оглянемся на прошедший 2016 год и рассмотрим поправки в закон, принятые за этот период, а также заглянем в 2017 год и узнаем, какие изменения вступили 1 января 2017 года, и какие ожидают нас в ближайшее время.

12 января 2017

Российская прокуратура защитит легальный бизнес

12 января 2017 года прокуратура России отмечает 295 лет со дня образования. Накануне этой даты к прокурорским работникам обратился Президент России Владимир Путин, который в очередной раз призвал их защитить честный бизнес от необоснованных проверок и административного давления чиновников. Прокуроры уже несколько лет выполняют этот наказ путем сокращения плановых проверок, отменой внеплановых, а также ужесточением мер борьбы с нелегальными бизнесменами, которые мешают честным предпринимателям создавать новые рабочие места и платить налоги. PPT.RU и компания "КАДИС" поздравляют всех прокуроров с профессиональным праздником и желают им всяческих успехов на этом нелегком поприще. В праздничном обзоре мы собрали результаты проведенной работы по защите бизнеса и планы прокуратуры на ближайшее будущее.

30 декабря 2016

Новые штрафы для бизнеса 2016-2017

Новый год приносит с собой не только приятные перемены и эмоции, но и новые заботы и ограничения. В равной степени это касается бизнеса, ведь для него законодатели традиционного готовят много нового к 1 января: изменение налогов, различные требования и, конечно, ответственность за их несоблюдение. Какие штрафы для бизнесменов принесет с собой 2017 год можно узнать из обзора.

29 декабря 2016

Кадровый учет 2016 – 2017: новое и важное

Отечественное законодательство постоянно меняется и обновляется. Петербургский правовой портал подготовил обзор наиболее важных новшеств для кадровиков.

28 декабря 2016

Самые важные изменения в налоговом законодательстве к 2017 году

Уходящий 2016 год принес множество изменений в российское налоговое законодательство. Страховые взносы теперь регулирует Налоговый кодекс, изменилась ставка налога на прибыль, определены новые расходы, уменьшающие прибыль и порядок применения социальных вычетов по НДФЛ. Самые знаковые из всех поправок, которые начнут действовать 1 января 2017 года, собраны в этой статье.

27 декабря 2016

Новое для бухгалтера - 2017

2016 год принес с собой много нововведений для бухгалтеров. О большинстве мы уже рассказывали на протяжении всего года. В этом материале собраны наиболее важные поправки для бухгалтеров, которые станут актуальными с 1 января 2017 года. Мы насчитали 10 таких изменений в законодательстве, если вы знаете больше, не забудьте поделиться информацией с коллегами в комментариях к этому материалу.

8 ноября 2016

Отчитываемся в Пенсионный фонд: форма РСВ-1

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим наемных работников, необходимо ежеквартально направлять в Пенсионный фонд специальную отчетную форму РСВ-1. За 3 квартал 2016 года сделать это необходимо не позднее 15 ноября 2016 года для бумажного расчета и до 20 ноября 2016 года - для электронного.

11 мая 2016

Бизнес передаст Президенту России предложения через Бориса Титова

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил проект ежегодного доклада Президенту России Владимиру Путину. Предприниматели просят главу государства о сохранении льготных режимов по налогам и сборам, в частности платы для грузовиков в системе Платон, а также надеются на защиту своих вкладов в банках.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас