6 причин быть экспертом портала PPT.ru
Хотите стать экспертом? Тогда регистрируйтесь и отвечайте на вопросы пользователей! Зарегистрироваться

Кто такие эксперты?

Эксперты — это пользователи портала, активно участвующие в проекте Вопрос-ответ и являющиеся специалистами в той или иной области права, налогообложения или бухгалтерского учета. Статус эксперта означает, что пользователь регулярно отвечает на вопросы посетителей портала. Эксперты выступают под своими реальными именем и фамилией и могут публиковать свои контактные данные. За редкими исключениями, эксперт должен иметь профильное образование (юридическое либо экономическое).

Чтобы стать экспертом, просто зарегистрируйтесь на сайте и отвечайте на вопросы пользователей. Растущее количество баллов за ответы будет повышать ваш статус в рейтинге экспертов. При подведении итогов месяца мы свяжемся с вами и попросим прислать необходимую для формирования страницы эксперта информацию.

Вы — представитель юридической или консалтинговой компании? И хотите участвовать в проекте, консультируя посетителей от имени вашей компании? У нас для вас - специальные условия. Обращайтесь.


Преимущества экспертов:

  • Эксперты помогают людям

    Увы, но вынуждены констатировать - Россия - страна тотальной правовой безграмотности. Миллионы людей сталкиваются с правовыми вопросами в личной жизни, трудовых отношениях, вопросах бизнеса... Вы сможете помочь сотням и даже тысячам из них выйти из сложной жизненной или рабочей ситуации.

  • Эксперты развиваются профессионально

    Ежедневно в проекте появляются вопросы сотен людей по всем отраслям права. Опытный юрист не всегда может ответить на вопрос сходу, но всегда знает, где найти ответ. Отвечая на самые разнообразные вопросы, вы развиваетесь профессионально. Консультируя посетителей, вы развиваете не только юридические, но и коммуникативные, презентационные навыки.

  • Эксперты зарабатывают

    Помимо ежемесячной монетизации баллов, эксперт может подключить дополнительную возможность приема заявок на индивидуальные консультации пользователей и оказывать им платные услуги.

  • Эксперты привлекают клиентов и формируют имидж

    Для каждого эксперта формируется личная страница с подробной информацией о человеке, его образовании, работе и достижениях, перечнем его ответов и дополнительной информацией. Но лучшее, что вы можете сделать для формирования положительного имиджа себя как специалиста или фирмы, которую вы представляете - это подробные. качественные ответы.


Ежемесячное вознаграждение эксперта:

Каждый эксперт, отвечая на вопросы, набирает баллы за участие. Балл за ответ формируется из трех составляющих, которые перемножаются друг с другом:

Стоимость вопроса * уровень эксперта * Коэффициент "Спасибо"

  • Стоимость вопроса

    Обычный вопрос стоит 1 балл, приоритетный - 5 баллов, приватный вопрос - 6 баллов. Отвечая на вопросы, эксперты продвигаются по уровням, которые зависят от количества ответов:

  • Уровень эксперта

    Отвечая на вопросы, эксперты продвигаются по уровням, которые зависыт от количества ответов:

    Уровень эксперта Баллы Коэффициент, на который умножаются баллы за отвеченный вопрос
    Кандидат в эксперты До 5 баллов 1
    Эксперт первого уровня 6-25 1,1
    Эксперт второго уровня 26-100 1,2
    Эксперт третьего уровня 101-500 1,3
    Эксперт четвертого уровня 501-2000 1,4
    Эксперт пятого уровня 2001-4000 1,5
    Эксперт шестого уровня 4001-7000 1,6
    Эксперт седьмого уровня 7001-11000 1,7
    Эксперт восьмого уровня 11001-16000 1,8
    Эксперт девятого уровня 16001-22000 1,9
    Эксперт десятого уровня Свыше 22000 баллов 2
  • Коэффициент "Спасибо"

    Авторы вопросов имеют возможность поблагодарить экспертов за полезные, качественные ответы. Сказать "Спасибо" может только автор вопроса и только одному эксперту, ответившему на его вопрос. Даже если ответов было несколько, оставить благодарность можно только за один из этих ответов.

    Мы придаем этим благодарностям особое значение и используем коэффициент, который базируется на них, как третий множитель формулы подсчета баллов за ответ. Коэффициент "Спасибо" это среднее количество благодарностей за 10 ответов эксперта. Для расчета среднего всегда берется месячный диапазон, то есть при ответе 4 марта мы посчитаем среднее с 5 февраля по 4 марта.

  • Дополнительные баллы

    Помимо баллов за ответы эксперты также зарабатывают 3 балла за каждую полученную благодарность, 1 балл за каждую проставленную тематику вопроса (проставляется при ответе) и 0.1 балла за каждый добавленный к ответу документ или кодекс (статью кодекса).


Как зарабатывать на сервисе Вопросы-ответы?

Правила распределения вознаграждения:
Сумма к распределению 22 000 руб. ежемесячно
Период подведения итогов календарный месяц
Единица распределения балл
Участники эксперты, заработавшие не менее 50 баллов за период
Способ распределения перечисление в системе Яндекс Деньги или выплата по договору с ООО или ИП
Дата распределения до 15 числа месяца, следующего за периодом подведения итогов

Итак, в качестве периода, за который мы подводим промежуточные итоги, принимаем календарный месяц. За этот период между участниками, опубликовавшими ответы на вопросы в проекте «Вопрос-Ответ» и набравшими не менее 50 баллов, будет распределена сумма выплат пропорционально количеству набранных баллов.

Для подсчета будет использована сумма баллов, заработанная всеми экспертами за период. Общее количество баллов, заработанных экспертами за месяц, определит «стоимость» 1 балла. Например, при общей сумме выплат в 22 000 рублей, если все эксперты «заработают» за месяц 2200 баллов, «стоимость» одного балла будет равна 10 рублей. Соответственно, эксперт, «заработавший» 100 баллов, сможет конвертировать их в 1000 руб.


Обратите внимание! Бессмысленные, формальные, а также иные не несущие информационной нагрузки ответы не будут учитываться при определении рейтинга. Уровень «осмысленности» и качество ответа определяется субъективно командой Петербургского правового портала и не может быть оспорен. Но мы уверены, что это не касается вас :). Мы все заинтересованы в том, чтобы ответ на вопрос был максимально понятным, подробным и корректным.

Хотите стать экспертом? Тогда регистрируйтесь и отвечайте на вопросы пользователей! Зарегистрироваться