Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Есть ли запрет на педагогическую деятельность?

Иван
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

На сайтах юристы по разному отвечают на вопрос может ли работать в школе учитель подвергшийся уголовному преследованию по статье 318.ч1. Дело закрыто по примирению. Судимостей у него вообще нет. Возраст 60 лет.Всю жизнь работает с детьми. Один говорит,что эта статья против порядка управления и учитель может работать с детьми. Другой категорически дает ответ не может .Где же истина?

Вопрос относится к городу Белгород

Ответы:

Александр Балабанов (Заказать консультацию)

Ответов: 2163

лучший ответ

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.



Рекомендация эксперта
ст. 318 это действительно против порядка Управления и прямого указания на запрет работы нет в ст. 351.1 ТК РФ.

Заказ консультации юриста

Александр Балабанов

Благодарностей: 326

Ответов: 2163

Тематики юриста:

Гражданское право. Договоры. Сделки

Жилище. Недвижимость. Земля

Защита прав потребителей

Биография:

В 2013 году получил высшее юридическое образование, специализация – "Гражданское право". С 2008 года представитель в судах общей юрисдикции по различным вопросам, консультирую по юридическим вопросам. Хорошо ориентируюсь в вопросах защиты прав потребителей, гражданском и жилищном праве. Имею опыт в вопросах Военного права. Занимаюсь арендой, подрядом, договорной работой в крупной компании. Два высших образования.

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас