Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Правомерно ли возложение по договору комиссии на комитента расходов за хранение товара?

Ljudmila Mauch
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

В договор комиссию комиссионер вписал - Комиссионер реализует Товар в течение 30 дней с момента получения его от Комитента. Товар, не реализованный Комиссионером в вышеуказанный срок, подлежит возврату Комитенту, только после оплаты расходов связанных со складированием, охраной товара и иных затрат в размере 5% от стоимости товара.

Почему комитент обязан компенсировать расходы чужого бизнеса, коммерческой деятельности, как регулирует этот вопрос законом * разве % вознаграждение за проданный товар не является единым и достаточным для комиссионера , почему комитент должен платить за издержки производственных издержек кторые в последствии возмодно дополнительно удерживаются от прибыли в отчете у налоговых органов, не является ли это дополнительной скрытой наживой для комиссионера ведь % доход за хранение нигде не фигурируется и не является вознаграждением.

Я понимаю так, возмещение затрат комиссионера на охрану магазина не являются расходами, понесенными комиссионером при исполнении поручения комитента, и не подлежат возмещению комитентом или я не права . Кроме того , как мне известно если в договор комиссии написано о охране товара, то данный договор является смешанным , в котором условия охраны должны отдельно оговариваться!

Ответы:

Надежда Василь

Ответов: 9085

ч.2.1001 ГК РФ: Комиссионер не имеет права на возмещение расходов на хранение находящегося у него имущества комитента, если в законе или договоре не установлено иное. п.9 Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами: В договоре о комиссии должно содержаться- размер оплаты расходов комиссионера по хранению товара, если по СОГЛАШЕНИЮ сторон эти расходы подлежат возмещению.




Введите ваш вопрос














Последние новости:

17 ноября 2015

В Гражданском кодексе вскоре могут появиться договоры финансового консультирования

Группа сенаторов из Совета Федерации предлагает ввести в Гражданский кодекс РФ новую главу о договорах финансового консультирования. По их задумке, необходимо установить единый подход к регулированию деятельности финансовых консультантов, и объединить их в саморегулируемые организации.

5 февраля 2015

25 апреля 2012

Главные новости:

26 декабря 2016

Судебная практика по обеспечению обязательств

Для уверенности в возврате заемных средств, кредиторы нередко просят обеспечение у заемщика - поручительство или залог. Разбираться в хитросплетениях взыскания обеспечения чаще всего приходится судам. Об этом - обзор судебной практики.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: