Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Грозят ли штрафы частной организации за отказ соискателю в приеме на работу по несоответствию квалификации?

Maiorka
Отправить на печать распечатать

Меня зовут Екатерина, я руководитель отдела кадров. В постановлении Минтруда и соц развития от 21.08.1988 года № 37 утвержден классификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих.Там же прописаны требования к квалификации. Я представляю частную организацию.

Вопрос: Если мы принимаем на работу человека, не соответствующего требований по этому справочнику, несет ли организация какие-либо штрафы при проверке. Заранее благодарна.

Ответы:

Александр Николаевич Кротов

Ответов: 130

Административная ответственность может наступать за самые различные нарушения норм трудового законодательства. Государственными инспекторами труда в ходе осуществления надзорно-контрольной деятельности выявляются нарушения трудового законодательства практически по всем основным институтам трудового права. Наибольшее количество нарушений выявляется, как правило, по вопросам заключения, изменения, расторжения трудовых договоров, оплаты труда, включая факты задержки выплаты заработной платы, рабочего времени и времени отдыха. В соответствии со ст. 23.12 КоАП РФ федеральная инспекция труда и подведомственные ей государственные инспекции труда рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27, 5.28–5.34, 5.44 КоАП РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).




Введите ваш вопрос














Последние новости:

6 июля 2016

29 апреля 2016

Российские священники не защищены от нарушений трудового законодательства

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников. Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется.

8 апреля 2016

Коллекторов изгнали из Кузбасса

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний. Причиной для этого послужили участившиеся случаи применения взыскателями особо жестоких методов по отношению к должникам.

11 января 2016

Новая редакция Трудового кодекса РФ

С 1 января 2016 года действует новая редакция Трудового кодекса РФ. Введено запрещение заемного труда, а также определен порядок регулирования труда работников, временно направленных своим работодателем к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда персонала.

21 октября 2015

Увольнять руководителей унитарных предприятий смогут только чиновники

Решения о прекращении трудового договора с руководителем унитарных предприятий собственники смогут принимать только при условии согласовании всех условий увольнения с Правительством или уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ. С такой инициативой выступили депутаты "Единой России".

Главные новости:

12 октября 2016

4 апреля 2016

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: