Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Можно ли получить социальный вычет за посещение ребенком детского сада

mozol
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Можно ли получить социальный вычет за посещение ребенком детского сада?

Ответы:

Tina

Ответов: 179

лучший ответ

Детский сад являет дошкольным образовательным учреждением… А социальный налоговый вычет предоставляется в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет (пункт 2 части 1 статьи 219 НК РФ). Выходит, что вычет получить можно

Комментарии:

mozol 08:17 4/03 По-моему, тоже так выходило, а вот налоговая думает по другому. Мне ответили, что образование в детском саду бесплатное, а платим мы за питание! Что надо было представить в налоговую?

Tina 11:00 4/03 Если в представленных документах не указано, что оплата внесена за обучение, то налоговая права…

Лидия Иванова

Ответов: 1618

Можно, только детский сад должен иметь соответствующую лицензию.

Комментарии:

mozol 08:12 4/03 А налоговая НЕ приняла!!!

Tina

Ответов: 179

Есть такой вариант возврата части денег: В соответствии со статьей 52.2 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" родителям выплачивается компенсация за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

  • на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20% размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении;
  • на второго ребенка - не менее 50% размера этой платы;
  • на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70% размера этой платы.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.

Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ.

Евгения

Ответов: 2

А в нашем саду раз в год выдавали готовые бланки заявлений на какой-то вычет, мы только имя вписывали свое и ребенка, или вы что-то другое имели ввиду?

Уточнение от 17 мая 2012 - 13:06
уточнение




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Последние новости:

20 февраля

Форма справки 2-НДФЛ

2-НДФЛ – это одна из форм отчетности предприятия, которая предоставляется в налоговую службу раз в год. В ней отражается сумма уплаченного налога с полученных за год доходов. Подготовить этот отчет обязан налоговый агент на каждого работника. В качестве налогового агента, как правило, выступает работодатель. Рассмотрим подробнее, для чего нужна справка по форме 2-НДФЛ.

29 декабря 2016

Коэффициенты-дефляторы на 2017 год

Утвержденные ведомством величины коэффициентов-дефляторов применяются для целей налогообложения на УСН и ПСН, а также при ЕНВД, торговом сборе, налоге на имущество физлиц, и даже, в некоторых случаях, НДФЛ.

28 ноября 2016

28 октября 2016

12 октября 2016

ФНС рассказала, когда выгода от процентов не облагается НДФЛ

Федеральная налоговая служба уточнила порядок определения дохода физического лица, полученного в виде выгоды от экономии на процентах по банковским кредитам. Это необходимо для обложения полученной гражданином выгоды налогом на доходы. Налоговики разъяснили, при каких ситуациях уплаты налога можно избежать.

Главные новости:

8 февраля

Судебная практика: споры с участием ФНС

Споры с налоговыми органами рано или поздно случаются в любом бизнесе. Иногда их удается решить в досудебном порядке, но чаще без суда просто не обойтись. В обзоре судебной практики — споры с налоговой службой.

6 октября 2016

ФНС напомнила о возможности учитывать страховые взносы при расчете налога по УСН и ЕНВД

Порядок учета страховых взносов в ПФР, уплаченных сверх лимита, при расчете налога для предпринимателей на УСН и ЕНВД по итогам 2016 года не изменится. Чиновники напомнили, какая именно сумма налога может быть «перекрыта» за счет страховых выплат.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас