Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Осуждение по ст.318 ч.2

пелагея
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Вменяют ст.318 ч.2.Если сотрудник полиции получил удар не несущий вреда здоровью.Квалифицированный лёгкой степенью вреда.И не станет предъявлять претензий в отношении подозреваемого.То насколько велика вероятность условного срока.Характеристики с мест работы и проживания просто отличные.И не было преступного умысла,причинить вред здоровью или жизни потерпевшего.Задержанный не судим,не имеет приводов.Есть семья и трое маленьких детей.Жена на иждивении.Был банально пьян.Осознавал,что перед ним представитель власти.Но в кафе была большая драка и по его словам,он пытался растащить сцепившихся.Есть видео с камер наблюдения,где он заходит в зал,где уже идёт драка и свалка из тел.Он бросается туда.На видео видно,что он пытается именно раскидать дерущихся.И не он начал драку.Может вопрос не очень внятный,но интересует именно возможность не получить реальный срок.

Ответы:

Оксана Беркман

Ответов: 7145

лучший ответ

По правде сказать шансов на условный срок мало, хотя в практике такое случалось. Здесь многое зависит еще от хорошей работы адвоката.

Надежда Федорова

Ответов: 6156

Наказание следующее -

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Анна Ландграфская

Ответов: 4777

Меру наказания определяет суд.

Состояние опьянения не освобождает от ответственности.

Рекомендация эксперта
Даже в случае реального лишения свободы существуют право на обжалование, право на УДО.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас