Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Продлевается ли отпуск, если 23.02.2014 перенесут на ноябрь?

Илья
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Продлевается ли отпуск (период с 14.02.2014 по 25.02.2014), если 23 февраля в 2014 году перенесут на ноябрь. Можно ли этот день прибавить ко второй половине отпуска летом!Спасибо

Ответы:

Надежда Федорова

Ответов: 6156

Согласно ст. 112 ТК РФ:

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 23 февраля - День защитника Отечества.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. То есть, в табеле 23.02 будет стоять как праздничный. А отпуск у Вас продлится на 1 календарный день, т.е. до 26.02 включительно. Перенос не может служить основанием к прибавлению отпуска к другой части.

Юлия Шмелева

Ответов: 1148

В соответствии со ст. 112 Трудового кодекса РФ 23 февраля является нерабочим праздничным днем. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день. В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 28.05.2013 N 444 "О переносе выходных дней в 2014 году" выходной день с понедельника 24 февраля 2014 года перенесен на понедельник 3 ноября 2014 года.

В соответствии со ст. 120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Таким образом, воскресенье 23 февраля 2014 года в табеле рабочего времени проставляется как праздничный день и в число календарных дней отпуска не включается.

Говоря русским языком, да, отпуск увеличивается на один праздничный день.

Наталья Алексеева

Ответов: 9397

Количество дней отпуска в приказе пишется уже с учетом того, что нерабочий праздничный день в количество дней ежегодного отпуска не включается. Таким образом с 14 по 25 февраля получается 11 календарных дней отпуска, оставшиеся дни отпуска Вы будете использовать в следующий раз в соответствии с графиком отпусков.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: