Дом под снос- как быть?

Просмотров: 1
Ivankina_kv
Вопрос задан21 ноября 2013 в 18:18
Вопрос задан21 ноября 2013 в 18:18

Дом под снос- как быть?
Мой муж прописан в квартире своих родителей. Эта квартира муниципальная, в ветхом доме. В недалеком будущем предстоит снос дома. В этой квартире прописаны 4 человека, мама, папа, сестра и мой муж. Мы не имеем своего жилья, впрочем как и сестра. Можем ли мы както все получить отдельное жилье и наконец-то разьехаться?
А если я с 2 нашими детьми пропишусь на эту жилплощадь?
И еще существует ли возможность приватизации половины квартиры, например мой муж и его сестра приватизируют по 1/4, а родители останутся на неприватизированной половине - от чего им потом выдадут 1 комнатную без доплаты ( в квартире 74,1 кв.м)

Ответы:

aslaug
Опубликовано22 ноября 2013 в 01:52
Опубликовано22 ноября 2013 в 01:52

Прежде всего следует иметь в виду, что целью расселения из ветхого жилья явлется переселение граждан из неблагоустроенного, непригодного для проживания жилого помещения в благоустроенное жилое помещение. Поэтому если граждане занимают жилое помещение по договору соц. найма, то в соотвествии с жилищным кодексом предоставляется другое благоустроенное жилое помещение равнозначное по общей площади занимаемому. Упрощенно говоря, что имеют, то и получают, но только благоустроенное. Если же жилое помещение находится в собственности, то определяется выкупная цена. По соглашению с администрацией возможно предоставление жилого помещения с зачетом выкупной цены. Т.е. если предлагаемое жилое помещение дороже, чем выкупная цена, то необходимо доплачивать свои средства до стоимости этого жилого помещения. На региональном уровне в нормативных актах может быть предусмотрено при расселении из ветхого жилья предоставление жилых помещений по нормам предоставления, гражданам состоящих на жилищном учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений. Приватизировать квартиру можно только как отдельный объект