Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Дом под снос- как быть?

Ivankina_kv
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Дом под снос- как быть?
Мой муж прописан в квартире своих родителей. Эта квартира муниципальная, в ветхом доме. В недалеком будущем предстоит снос дома. В этой квартире прописаны 4 человека, мама, папа, сестра и мой муж. Мы не имеем своего жилья, впрочем как и сестра. Можем ли мы както все получить отдельное жилье и наконец-то разьехаться?
А если я с 2 нашими детьми пропишусь на эту жилплощадь?
И еще существует ли возможность приватизации половины квартиры, например мой муж и его сестра приватизируют по 1/4, а родители останутся на неприватизированной половине - от чего им потом выдадут 1 комнатную без доплаты ( в квартире 74,1 кв.м)

Ответы:

Надежда Василь

Ответов: 9085

Прежде всего следует иметь в виду, что целью расселения из ветхого жилья явлется переселение граждан из неблагоустроенного, непригодного для проживания жилого помещения в благоустроенное жилое помещение. Поэтому если граждане занимают жилое помещение по договору соц. найма, то в соотвествии с жилищным кодексом предоставляется другое благоустроенное жилое помещение равнозначное по общей площади занимаемому. Упрощенно говоря, что имеют, то и получают, но только благоустроенное. Если же жилое помещение находится в собственности, то определяется выкупная цена. По соглашению с администрацией возможно предоставление жилого помещения с зачетом выкупной цены. Т.е. если предлагаемое жилое помещение дороже, чем выкупная цена, то необходимо доплачивать свои средства до стоимости этого жилого помещения. На региональном уровне в нормативных актах может быть предусмотрено при расселении из ветхого жилья предоставление жилых помещений по нормам предоставления, гражданам состоящих на жилищном учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений. Приватизировать квартиру можно только как отдельный объект




Введите ваш вопрос














Последние новости:

16 мая 2016

20 апреля 2016

Собственников жилья научили оформлять протоколы общих собраний

С 29 апреля 2016 года протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах должны быть оформлены по определенным правилам. Как именно должны выглядеть эти документы, описано в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

8 апреля 2016

Предприниматели против штрафов за некачественные коммунальные услуги

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил против введения штрафов для поставщиков коммунальных услуг за их недостаточное качество. Предприниматели уверены, что такая мера нанесет удар по бизнесу, но ситуацию в ЖКХ не исправит.

7 апреля 2016

Плата за содержание и ремонт жилья должна рассчитываться индивидуально

В зависимости от особенностей дома, а также перечня услуг и работ, необходимых для его надлежащего содержания, плата за жилье может отличаться. Но устанавливают ее всегда органы местного самоуправления, подчеркивают чиновники.

31 марта 2016

Главные новости:

18 января 2017

Судебная практика по спорам о коммунальных услугах

Судебные разбирательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства затрагивают абсолютно всех: как обычных граждан, так и представителей бизнеса. Поэтому, не только юристам важно знать, какую позицию занял суд в споре с управляющей компанией по поводу индивидуальных тепловых счетчиков, установленных всего в одной квартире дома, или почему ТСЖ обязан обеспечить тепло в квартирах жильцов.

21 апреля 2016

Документы - вступление в силу с 25 апреля по 1 мая 2016 года

В обзоре юридически значимых документов, вступающих в силу с 25 апреля по 1 мая 2016 года - новая особая экономическая зона промышленно-производственного типа, предоставление отсрочки владельцам грузовиков в системе "Платон", особенности охраны труда при производстве цемента, а также другие важные законы и нормативные акты.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас