Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Кто оплачивает медосмотр при поступлении на работу?

vityuk_t
Отправить на печать распечатать
  приоритетный вопрос

Здравствуйте! Подскажите, за чей счет проводится медосмотр при приеме на работу?
У меня с руководителем возникла спорная ситуация на тему мед.осмотра работников. А именно: руководитель утверждает, что предварительный мед.осмотр при устройстве на работу работник должен проходить за свой счёт, а в дальнейшем периодический мед.осмотр будет оплачивать наша организация. Обратившись к Трудовому кодексу и различным правовым документам, я нигде не нашла подтверждения его слов. Мне кажется руководитель не совсем прав в своём утверждении? Подскажите, пожалуйста, какими аргументами я могу оспорить его утверждение, если, конечно, могу?
Заранее благодарю

Ответы:

Ксения Баранова

Ответов: 28

За чей счет проводится медосмотр при приеме на работу? Этим вопросом задаются граждане в случае, если при трудоустройстве необходимо пройти медкомиссию. Так как данное мероприятие достаточно затратное, не у всех граждан есть возможность потратить на него денежные средства.

Кто оплачивает медосмотр при поступлении на работу

Почему обследование так важно? Медпроверка имеет непосредственное отношение к охране труда. Она является гарантией того, что у принятых на работу людей нет серьезных проблем со здоровьем, которые могли бы негативно сказаться на трудовой деятельности. Согласно ст. 213 ТК РФ, предварительный медосмотр в обязательном порядке должны пройти:

  • несовершеннолетние граждане;
  • лица, планирующие трудовую деятельность в условиях повышенной опасности или на вредном производстве;
  • медработники и сотрудники оздоровительных центров;
  • лица, чей труд связан с индустрией красоты (парикмахеры, визажисты, мастера маникюра и т.д.);
  • сотрудники прачечных;
  • работники учебных учреждений;
  • работники, чья деятельность связана с производством/реализацией продуктов питания;
  • сотрудники транспортной сферы;
  • граждане, работающие «вахтой»;
  • судьи;
  • спортсмены;
  • работники таможни, полиции, ведомственной и вневедомственной охраны.

Исчерпывающий перечень профессий, в отношении которых проводятся медицинские проверки, можно найти в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н (ред. от 06.02.2018).

В случае если обязателен первичный медосмотр при приеме на работу: кто оплачивает его прохождение? Согласно требованиям трудового законодательства соискатели, заинтересованные в вышеперечисленных сферах, перед трудоустройством проходят медицинскую проверку за счет нанимателя. Таким образом, оплата медосмотра при приеме на работу (ТК РФ, ст. 212) — забота начальника. При этом не важно, будет впоследствии человек трудиться в компании или нет.

Должен ли работодатель оплачивать медосмотр при приеме на работу, если он для должности не предусмотрен? Если наниматель по тем или иным причинам просит кандидата на вакансию пройти проверку, оплачивать ее тоже будет он. Ну, а если кандидат решил пройти обследование по своему желанию, то платить ему придется из собственного кармана.

Руководитель, настаивающий на прохождении медосмотра, может самостоятельно выбрать медучреждение. Этим он обезопасит себя от получения ложных врачебных заключений (это случается, если претендент на вакансию обращается к знакомым врачам). Данная мера обезопасит работодателя. Таким образом он убережет себя от неприятностей, если, например, у работника позже обнаружатся профзаболевания, из-за которых в будущем работодатель может понести значительные расходы.

Оплата медосмотра при приеме на работу (ТК РФ)

Каким образом начальник может осуществить оплату медкомиссии? После того как будет выбрано медучреждение, с ним необходимо подписать контракт на оказание медуслуг. В договоре следует указать, что наниматель обязуется оплачивать проверку при приеме сотрудников на работу. Также в документе прописывается способ оплаты и количество направленных на осмотр лиц.

Комментарии:

Egorenkov.VV 13:16 1/11 Вариант 1 имеет ряд рисков. а) Работодатель не выполняет ТК РФ ст.212 в части "работодатель обязан ОРГАНИЗОВАТЬ..." В суть данного глагола входит: определить необходимость проведения предварительного мед.осмотра, обьем обследования, отределиться с мед.учереждением, имеющим право проведения необходимых работ и выдачу заключения имеющего юридическую силу. б) работодатель не имеетполной уверенности в качестве и полноте проведенных обследований и как следствие уверенности в возможности принять на работу человека, состояние здоровья которого позволят выполнять поручаемую работу. в) Работодатель может понести в будущем финансовые потерь по фактам профзаболеваний, и т.д. по скрытым работником обстоятельствам. Следовательно работодателю выгоднее самому организавать....

Спицын Егор Евгеньевич

Ответов: 692

За счет работника.

Кочергин Михаил Николаевич

Ответов: 43

Как правило все делают за свой счёт, если хотят, чтобы их приняли, разумеется.

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Оплата предварительного медосмотра производится за счет работодателя:

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

Работодатель обязан обеспечить:

в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;

Кодексы:


Екатерина

Ответов: 3325

Расходы на прохождение медицинского осмотра несет работодатель (ч. 7 ст. 213 ТК РФ). При этом оплачиваются услуги того медицинского учреждения, с которым заключен договор. В случае отсутствия такого договора лицо, поступающее на работу, может пройти медицинский осмотр за собственный счет, а организация обязана возместить ему данные расходы.

Кодексы:


Надежда Федорова

Ответов: 6156

лучший ответ

Несмотря на то, что до заключения трудового договора они еще не являются работниками организации, оплата предварительных медосмотров должна производиться за счет средств работодателя. Согласно ст. 212 ТК РФ: Работодатель обязан обеспечить: в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований

Рекомендация эксперта
Укажите работодателю на ст. 212 ТК РФ. Удачи!

Кодексы:


Вячеслав Павлов

Ответов: 7244

Медосмотр проводится за счет работодателя.... Вы его оплачиваете и предъявляете для возмещения работодателю документы по оплате.

Рекомендация эксперта
аргументируйте оплату статьями трудового кодекса приведенными к ответу

Вячеслав Павлов

Ответов: 7244

Медосмотр проводится за счет работодателя.... Вы его оплачиваете и предъявляете для возмещения работодателю документы по оплате.

Рекомендация эксперта
аргументируйте оплату статьями трудового кодекса приведенными к ответу

Надежда Василь

Ответов: 9085

Если по результатам аттестации рабочих мест установлено, что работа на данном предприятии связана с вредными и опасными для здоровья факторами, то предприятие обязано заключить договор с определенной мед. организацией о проведении предварительных и периодических мед. осмотров. Предварительный мед. осмотр в данной мед. организации работник по направлению, выданному работодателем, проходит бесплатно.

Эдуард Балдин

Ответов: 2260

Добрый день!

Вы абсолютно правы! Работодатель обязан оплатить предварительный (при приеме на работу) медициский осмотр. На практике это происходит следующим образом: работник оплачивает и проходит медосмотр, результат медосмотра представляет работодателю. Вместе с результатом работник представляет квитанции об оплате медосмотра для его компенсации.

Полагаю, что работодатель обязан сам предварительно оплачивать переодические (при приеме на работу) медосмотры, поскольку в соответствии с абз. 10 части 2 ст. 212 ТК РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований. В таком случае, работодатель должен предварительно заключить с медицинской организацией договор на оказание медицинских услуг по проведению предварительных (при приеме на работу) и периодических медосмотров. Услуги оплачивать по факту.



Рекомендация эксперта
Оспорить утверждение работодателя можно приведенными статьями Трудового кодекса РФ и разъяснениями государственных инспекторов по труду.

Юлия Шмелева

Ответов: 1148

Согласно  Трудовому кодексу Российской Федерации статьям 212 -213, работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, внеочередных медицинских обследований по их просьбам,в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ними места работы и среднего заработка на время прохождения осмотров. Посмотрите в этой статье, там прямо перечислены виды работ при которых оплачивается медосмотр- это и работы с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), работы, связанные с движением транспорта, пищевая промышленность, общественное питание, торговля, работа в детских учреждениях и др. С 1 января 2012 года вступил в действие приказ Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н, определяющий Перечень работ, привыполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры и порядок их проведения. В соответствии со ст. 213 ТК, медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Поскольку в Трудовом кодексе прямо указано, что именно работодатель несет расходы, связанные с обязательным медицинском осмотром, работник оплативший осмотр самостоятельно, имеет право потребовать от работодателя возмещения понесенных затрат, представив соответствующие документы. В случае отказа работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании с работодателя суммы, затраченной на медицинский осмотр.




Введите ваш вопрос














Последние новости:

13 апреля 2017

Работники смогут влиять на решения работодателей

Важная информация из Госдумы для кадровых работников и их руководителей. Депутаты поддержали в первом чтении поправки в трудовое законодательство, которые позволят работникам участвовать в заседаниях коллегиальных органов управления компаний-работодателей. Это сблизит стороны трудовых отношений, говорят авторы инициативы, забывая об интересах собственников.

25 ноября 2016

6 июля 2016

Зарплату руководителей госпредприятий привязали к зарплате их сотрудников

Президент России подписал закон о расширении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников на государственные и унитарные предприятия, а также внебюджетные фондов и фонды ОМС.

29 апреля 2016

Российские священники не защищены от нарушений трудового законодательства

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников. Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется.

Главные новости:

2 декабря 2016

Судебная практика по спорам об увольнении

Увольнение с работы может иметь разные причины, желание работника или работодателя. Но если одну из сторон что-то не устраивает, судам приходится выяснять можно ли записать в трудовой книжке причину увольнения, которая не предусмотрена Трудовым кодексом РФ или является ли злоупотребление служебным положением основанием для увольнения по утрате доверия. Об этих и других спорах в обзоре судебной практики.

12 октября 2016

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: