ребенок усыновлен приразводе я могу рассуновить его и буду плотить алименты если буду то какой проц...

Просмотров: 2
Аноним
Вопрос задан30 марта 2013 в 23:42
Вопрос задан30 марта 2013 в 23:42

ребенок усыновлен приразводе я могу рассуновить его и буду плотить алименты если буду то какой процент от зароботной платы?

Ответы:

bindejka
Опубликовано31 марта 2013 в 12:08
Опубликовано31 марта 2013 в 12:08

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Чтобы отказаться от отцовства Вам нужно будет подать иск в суд.

Olga.Simonova82
Опубликовано1 апреля 2013 в 22:36
Опубликовано1 апреля 2013 в 22:36

Да. Вы можете предъявить иск об отмене усыновления в соответствии со ст.140, 141, 142 Семейного кодекса РФ. Согласно п.4 ст.143 Семейного кодекса РФ суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 СК РФ. Алименты на содержание одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 доли от заработка.