Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

как определить размер компенсации материального ущерба и возмещении материального вреда при нанесени...

Аноним
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

как определить размер компенсации материального ущерба и возмещении материального вреда при нанесении вреда здороью средней тяжести

Ответы:

Анна Ландграфская

Ответов: 4777

Сохраняйте все чеки на лекарства, услуги платных врачей, санаторно-курортное лечение и прочее. Также должен быть определен размер заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья. Моральный вред доказать очень сложно.

Вячеслав Павлов

Ответов: 7244

материальный вред рассчитывается по чекам и иными документами с помощью которых вы можете подтвердить свои расходы на лечение,а вот моральный вред доказать очень тяжело и как показывает практика суд удовлетворяет маленькую сумму компенсации морального вреда

Екатерина

Ответов: 3325

произвольно, учитывая то, что материальный ущерб нужно будент подтвердить (справки от врачей, квитанции на валерьянку и пр.) Материальный ущерб также нужно подтвердить




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Последние новости:

27 января 2017

Суммы взяток продолжают расти

Любопытная информация от МВД России. Средний размер взятки, которую получает московский чиновник от представителей бизнеса в 2016 году вырос в два с половиной раза по сравнению с 2015 годом. В 2015 году полиция зафиксировала аналогичный рост в два раза, по сравнению с уровнем 2014 года. На фоне падения реальных доходов граждан такое увеличение благосостояния коррупционеров особенно впечатляет.

7 декабря 2016

ФНС опять предупреждает о письмах от мошенников

Федеральная налоговая служба в очередной раз предупредила бухгалтеров и руководителей организаций, а также индивидуальных предпринимателей о письмах с требованиями оплатить налоговую задолженность, которые от ее имени рассылают по электронной почте мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем более переходить по ссылкам, которые в них содержатся - напоминают налоговики.

16 ноября 2016

Конфискацию имущества хотят вернуть в качестве уголовного наказания

О возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер уголовной ответственности заговорили в Совете Федерации. Такая мера должна повысить превентивную функцию уголовного закона для противодействия коррупции. Ранее аналогичные законопроекты не получили поддержки в парламенте.

8 ноября 2016

ФНС рассказала о налогообложении автомобилей в угоне

Налог за угнанный автомобиль платить не нужно.Главное своевременно предоставить в территориальный орган ФНС справку из органа МВД России, который занимается делом об угоне автомобиля. Такие справки нужно будет предоставлять налоговикам каждый год, пока угнанный автомобиль не найдется или не будет снят с учета.

11 апреля 2016

Изменения в КоАП РФ, УК РФ и УПК РФ

Вступили в силу новые редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Введена уголовная ответственность для организаторов и участников финансовых пирамид, а также усилена административная ответственность за грубое нарушение требований бухгалтерского учета.

Главные новости:

18 апреля 2017

Фальсификация доказательств в административном производстве стала уголовным преступлением

Доброе утро, дорогие читатели! Первая информация на сегодня особенно важна для юристов. Президент России подписал закон с поправками в Уголовный кодекс, позволяющими наказывать за фальсификацию доказательств в рамках административных дел. Теперь лицам, подделывающим подписи и издающим приказы задним числом, грозит уголовная ответственность.

19 января 2017

Авиадебоширов готовы сажать на 5 лет

Интересная новость из парламента. Спустя два года депутаты вернулись к предложению ужесточить наказание для авиадебоширов и нарушителей общественного порядка в поездах и на морских судах. Штрафы для хулиганов могут быть увеличены до полумиллиона рублей, но главное – их обещают сажать на срок до 5 лет.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас