Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Оплата услуг главбуха в процедуре конкурсного производства

Аноним
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Оплата услуг привлеченного специалиста главного бухгалтера в процедуре конкурсного производства и срок исковой давности при спорной ситуации?

Ответы:

Анна Ландграфская

Ответов: 4777

Здравствуйте. Оплата услуг в период процедуры банкротства производится за счет должника (ст. 20.7 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд (ст. 51 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Последние новости:

29 мая 2017

Сроки взыскания по повторно выданным исполнительным листам законодательно ограничили

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении сроков исполнения по повторно выданным исполнительным листам. Документ направлен на реализацию постановления Конституционного Суда РФ, который определил, что практика прерывания исполнительного производства без объективных причин, а потом возобновление его через неопределенный срок нарушает права должников и противоречит нормам Основного закона.

21 декабря 2016

Арбитражным судам разрешили отказывать в принятии исков

Важная новость для юристов. Президент России подписал закон, который позволит арбитражным судам прекращать производство по искам, поданным на основании недействительных или подложных электронных документов. Судей обязали проверять все подлинники поданных документов, включая оплату государственной пошлины, и при выявлении несоответствий, закрывать производство по делу.

25 апреля 2016

Минфин обобщил административную судебную практику со своим участием

Минфин выпустил обзор судебной практики за 1 квартал 2016 года по оспариванию изданных им нормативных правовых актов в рамках Кодекса административного судопроизводства. Все решения вынесены Верховным судом РФ в качестве первой инстанции.

19 апреля 2016

Суд отказал гражданину-банкроту в погашении обязательств. Юристы сочли это несправедливым

Арбитражный суд не освободил от долгового бремени грузчика из города Новосибирска по причине того, что он брал кредиты, не имея возможности их обслуживать. Это первый подобный случай в практике применения российскими судами норм о банкротстве физических лиц. Ведущие юристы обсудили прецедент на форуме и сочли решение несправедливым.

Главные новости:

18 апреля 2017

Фальсификация доказательств в административном производстве стала уголовным преступлением

Доброе утро, дорогие читатели! Первая информация на сегодня особенно важна для юристов. Президент России подписал закон с поправками в Уголовный кодекс, позволяющими наказывать за фальсификацию доказательств в рамках административных дел. Теперь лицам, подделывающим подписи и издающим приказы задним числом, грозит уголовная ответственность.

25 апреля 2016

Обзор судебной практики: правила подсудности

При обращении в суд важно соблюдать правила подсудности. Например помнить, что трудовые споры не рассматривают арбитражные суды, но им подсудны жалобы на постановления об административных правонарушениях. Эти и другие споры в обзоре судебной практики.

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: