Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Заработную платы рассчитывать от МРОТ или прожиточного минимума?

lusiaspb
Отправить на печать распечатать
  закрытый вопрос

Минимальная зароботная плата - это установленный МРОТ или прожиточный минимум для трудоспособного населения? Просто фактически они очень сильно отличаютя, и я как работодатель на какую должна ориентироваться?

Ответы:

Наталья Алексеева

Ответов: 9397

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (ст. 130 ТК РФ). В настоящее время действует Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". Согласно ст. 3 данного Закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. С 1 января 2013 г. МРОТ составляет 5205 руб. в месяц.

Наталья Алексеева

Ответов: 9397

лучший ответ

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и представляет собой одну из основных государственных гарантий по оплате труда (ст. 130 ТК РФ). В настоящее время действует Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (далее - Закон о минимальном размере оплаты труда). Согласно ст. 3 данного Закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. С 1 января 2013 г. МРОТ составляет 5205 руб. в месяц.




Введите ваш вопрос














Последние новости:

12 декабря 2016

Депутатам не понравился законопроект о гарантийном фонде заработной платы

Хорошая новость для работодателей и не очень хорошая для их сотрудников. Депутаты Госдумы отклонили законопроект о специальном фонде заработной платы, за счет которого должны были производиться выплаты по долгам неплатежеспособных работодателей. Гарантировать выплаты предлагалось государству.

21 сентября 2016

МРОТ в Москве снова вырос

С 1 октября 2016 года сумма минимальной заработной платы для москвичей вырастет на 261 рубль.Работодатели должны будут платить сотрудникам из столицы не менее 17 561 рублей. Такой порядок повышения МРОТ в Москве предусмотрен трехсторонним соглашением между чиновниками, профсоюзами и работодателями.

6 июля 2016

Зарплату руководителей госпредприятий привязали к зарплате их сотрудников

Президент России подписал закон о расширении предельного уровня соотношения средней заработной платы руководителей и работников на государственные и унитарные предприятия, а также внебюджетные фондов и фонды ОМС.

11 апреля 2016

7 апреля 2016

Безработных возьмут в переписчики

Росстат придумал, как дать заработать временно нетрудоустроенным гражданам. Чиновники собираются привлекать их к проведению переписи населения с сохранением выплаты пособия по безработице.

Главные новости:

22 апреля 2016

Обзор судебной практики: ФАС

Федеральная антимонопольная служба регулярно проводит проверки бизнеса на предмет соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе. Результаты этих проверок зачастую не устраивают бизнесменов и становятся предметом разбирательств в суде. В обзоре судебной практики сегодня - споры с ФАС.

20 апреля 2016

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: