Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Как расчитать переработку

алексей
Отправить на печать распечатать

как рассчитать переработку при работе по графику (например: возьмем сентябрь 2017 года я находился в отпуске 1 по 24 сентября 2017 года. на работу вышел 25 сентября на сутки и до 30 сентября работал сутки через сутки. В данном случае есть ли переработка? Мне сказали что нет так как я не отработал 168 часов положенных за месяц а отработал только 66 часов. Алексей

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Вам ответили неверно.

Если переработку Вам считают по итогам месяца, то отпуск должен быть исключен из нормы часов

Вопрос: О порядке уменьшения нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, на количество часов, в течение которых работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы.

Ответ:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО

от 1 марта 2010 г. № 550-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено заявление. Сообщаем следующее.

Согласно ст. 104 Трудового кодекса Российской Федерации, когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени, с тем чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.

Начальник Правового управления А.В.АНОХИН

Время болезни и отпусков уменьшают норму рабочего времени сотрудника. Это разъясняется и в Письме Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 г. № 22-2/377333-782.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 №588н, согласно которому норма рабочего времени исчисляется на определенные календарные периоды по расчетному графику пятидневной рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье (при 40 часовой рабочей неделе это 8 часов).

Согласно производственному календарю норма рабочего времени составляет 168 часов. В отпуске Вы находились с 1 по 24 сентября включительно. По пятидневке за этот период работник должен был бы отработать 16 рабочих дней, или 16*8 час.=128 часов. Значит, сентябрьскую норму для Вас нужно уменьшить на эти 128 часов.

168-128=40 часов - для Вас норма сентября. Все,что отработано свыше этих 40 часов - переработка.

66-40=26 часов сверхурочной работы.




Введите ваш вопрос














Похожие вопросы

Задать свой вопрос
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: