Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Материальная ответственность

Кирилл
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте. Читал несколько статей о популярной у работодателей процедуре привлечения сотрудников к материальной ответственности в частности в сфере торговли (гипермаркетах и супермаркетах). Работаю в одной из таких сетей. Есть основания полагать, что руководством готовится приказ о привлечении к индивидуальной мат. ответственности. Как должен быть составлен данный приказ, если он вообще правомерен и что мне грозит если я откажусь его подписывать, так как убеждён, что это очередной шаг вынуждающий меня к увольнению. Других мотивов уволить меня на протяжении долгого времени просто нет.

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Чтобы удерживать из з/платы работников недостачу, одного приказа мало.

Необходимо доказать вину работника в причинении ущерба.

То есть, должна быть проведена инвентаризация по определенным правилам, по итогам которой с работника начинают удерживать сумму ущерба.

Если у Вас была бригадная материальная ответственность, то согласно п. 1.6 Приказа Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" при коллективной (бригадной) материальной ответственности инвентаризации проводятся при смене руководителя коллектива (бригадира), при выбытии из коллектива (бригады) более пятидесяти процентов его членов, а также по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады)

Приказ Минфина РФ от 13.06.1995 N 49 (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств"

2. Общие правила проведения инвентаризации

2.2. Для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия.

При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств создаются рабочие инвентаризационные комиссии. При малом объеме работ и наличии в организации ревизионной комиссии проведение инвентаризаций допускается возлагать на нее.

2.3. Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации.

В состав инвентаризационной комиссии включаются представители администрации организации, работники бухгалтерской службы, другие специалисты (инженеры, экономисты, техники и т.д.). В состав инвентаризационной комиссии можно включать представителей службы внутреннего аудита организации, независимых аудиторских организаций.

Отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными.

2.4. До начала проверки фактического наличия имущества инвентаризационной комиссии надлежит получить последние на момент инвентаризации приходные и расходные документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств. Председатель инвентаризационной комиссии визирует все приходные и расходные документы, приложенные к реестрам (отчетам), с указанием "до инвентаризации на "__________" (дата)", что должно служить бухгалтерии основанием для определения остатков имущества к началу инвентаризации по учетным данным. Материально ответственные лица дают расписки о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию или переданы комиссии и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход. Аналогичные расписки дают и лица, имеющие подотчетные суммы на приобретение или доверенности на получение имущества.

2.5. Сведения о фактическом наличии имущества и реальности учтенных финансовых обязательств записываются в инвентаризационные описи или акты инвентаризации не менее чем в двух экземплярах.

2.8. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц.

Согласно ст.248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.



Уточнение от 28 ноября 2017 - 06:54
Приказ подписывайте,главное, пишите - с приказом ознакомлен, подпись, дата и все. Ознакомление с приказом не означает, что Вы дали свое согласие на удержание. Затребуйте копию себе в порядке ст.62 ТК РФ(Вам это может понадобиться для суда)

Гафаров Рашид

Ответов: 2967

лучший ответ

Здравствуйте. Наказание может наступить, если сотрудник совершил дисциплинарный проступок. К такому проступку законодатель относит: невыполнение по своей вине трудовых обязанностей; выполнение трудовых обязанностей ненадлежащим образом (также должна быть в этом вина работника). В ст. 21 ТК РФ перечислены основные обязанности работника и его права. Трудящиеся должны добросовестно соблюдать дисциплину труда, выполнять свои трудовые обязанности и не нарушать правила внутреннего трудового распорядка. Для того, чтобы работодатель и работник чётко понимали, кто и за что несёт ответственность, трудовые обязанности всех работников должны быть подробно описаны. Все принимающиеся на работу лица должны быть с ними ознакомлены. Трудовые обязанности фиксируются в трудовом договоре. Более подробно они могут быть отражены в индивидуальной должностной инструкции. Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности В целях правомерного применения взыскания к работнику работодатель должен зафиксировать его проступок. В качестве такой фиксации можно применить: решение комиссии (например, когда работником был совершён проступок; последствием которого стало нанесение ущерба имуществу компании); акт (например, при отказе от прохождения мед. обследования); объяснительную от работника (например, в случае, когда работник не выполнил план). Установленный порядок наложения дисциплинарного взыскания предусматривает обязательное истребование объяснений от работника. Работодатель должен потребовать от нарушителя написать объяснительную записку. Такое требование составляется в свободной форме. Его можно и не оформлять письменно, если работник готов объясниться. Если же ситуация конфликтная, то работодателю следует потребовать объяснений в письменном виде. Если работник откажется от объяснений, то после двух дней руководство вправе составить об этом акт. На основании объяснения или акта о непредоставлении объяснений руководство должно издать приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности. Этот приказ в течение трёх рабочих дней нужно объявить нарушителю под подпись. В эти дни не входит отсутствие работника. Если работник откажется от ознакомления с приказом и проставления подписи на нём, то руководству следует составить соответствующий акт. В таком акте указываются данные лица, которым составляется акт, и лица, в присутствии которого работник, в отношении которого применяется взыскание, отказался от подписания приказа.

Рекомендация эксперта
Фиксируйте все нарушения вашего работодателя, желательно можно на камеру телефона, потом пригодиться это в суде.

Кодексы:


Комментарии:

Кирилл 14:26 27/11 Спасибо большое за ответ. Правда ситуация немного другая (видимо не точно описал) : Так как непосредственное руководство на протяжении достаточно долгого времени не может меня уволить, есть основание считать, что в скором времени будет составлен приказ о несении индивидуальной материальной ответственности. Делается это с целью того, что бы попытаться всеми доступными способами снижения з/п, создавая тем самым условия добровольного увольнения. Если я правильно Вас понял, мне не стоит отказываться от подписи подобных документов? Что же касается видеозаписи на телефон - это будет законным? Слышал, что видеосъёмка запрещена.

Гафаров Рашид 05:24 28/11 да, смысла нет отказываться от подписи, пишите на диктофон.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: