Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Амнистия для женщин

Татьяна
Отправить на печать распечатать

26.10.2017 г. осуждена по ст.160, ч.2 к штрафу и один год не заниматься организационно-хозяйственной деятельностью.Имеется несовершеннолетний ребёнок. Попадаю ли под амнистию?

Ответы:

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Ответить на поставленный вопрос невозможно, поскольку на сегодняшний день закон об амнистии не принят.

Надежда Василь

Ответов: 9085

Если будет амнистия, то скорее всего Вы под нее подпадете. Обычно всегда амнистия распространяется на женщин, имеющих несовершеннолетних детей и по нетяжким преступлениям.

Любовь Зорина

Ответов: 7503

лучший ответ

Здравствуйте!

В Госдуму внесен Проект постановления №266546-7 Об объявлении амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции 1917 года. За его судьбой следить можно по ссылке

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=266546-7

А будет ли принято Постановление и в каком виде, сейчас предсказать невозможно.

Гафаров Рашид

Ответов: 2967

Здравствуйте.

Предварительно можно говорить о том, что в соответствии с проектом нового года об амнистии должны быть освобождены те люди, у которых были заслуги перед отечеством, а преступление совершено было впервые. Под закон также могут попасть:

Мужчины, на попечении которых находятся дети, на момент амнистии не достигшие восемнадцатилетнего возраста; Инвалиды 2/1 группы; Женщины, которые уже старше шестидесяти лет, мужчины, возраст которых достиг отметки в 55 лет; Подростки, осужденные на срок более, чем пять лет; Люди, осужденные по закону условно; Люди, с различными заболеваниями онкологии 3/4 группы и др. Несмотря на то, что существует достаточно большой перечень статей, которые очевидно попадут под объявленную в этом году амнистию, предусмотрен также и список статей, которые однозначно во время амнистии рассматриваться не будут. Здесь убийство, совершенное умышленно, изнасилование, а также различные действия развратного характера и многие другие, полный перечень которых можно будет увидеть в финальной версии проекта, утвержденной В.В.Путиным. Конечно амнистия 2017 года в России какие статьи попадают остается самым популярным вопросом. https://globalsib.com/amnistiya-2017-goda-ofitsialnyj-tekst-iz-rossijskoj-gazety/

Кодексы:





Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: