Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Какими ГОСТ и Методическими указания руководствоваться

евгений
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте! Мая тема юридического направления. Прошел суд первой инстанции с решением Отказать в удовлетворении. Суть иска заключалась в следующем. Нам, жильцам многоквартирного дома (потребителям) на протяжении 2,5 лет, оказывалась услуга ненадлежащего качества по электрической энергии (мощности). Это подтверждено Актами независимой экспертизы, так и Исполнителем услуги. К данному вопросу подключили Ростехнадзор и Роспотребнадзор. Исковые требования заявлены по ст. 29 ЗоЗПП РФ согласно Правил №354 ПП РФ. Исполнитель отказывается признавать правонарушение о низком качестве Эл. Энергии 176-198 В, ссылаясь на ГОСТ 32144-2014 в котором указано о Стандарте в 220 В и 10% провал допускается при 100%, а это 168 ч в неделю. Общество исполнитель при заключении Договора от 13.07.2014г. на приобретение электрической энергии у Поставщика использовали ГОСТ Р 54149-2010, ГОСТ 30804.4.7 и ГОСТ 30804.4.30. В дальнейшем времени работы настоящий Договор не перезаключали и какие либо исправления не вносили, в материалах дела имеется не измененный Договор. В ГОСТ Р 54149-2010 Стандарт 230-240 В, и нагрузка для жилых помещений год постройки 1962 год с печным отоплением 7кВт. Вопрос о некачественной услуге был вынесен в судебное заседание, суд не понимает ГОСТ и расшифровать допуски U (c) и усредненный. Как помочь судье и себе определить качество услуги руководствуясь ГОСТ ами? Какими методическими указаниями руководствоваться при решении вопроса в суде? Мною дважды направлялись Претензии Исполнителю услуги о снижении стоимости некачественной услуги, но Ресурсоснабжающая организация в место ответа на претензию обесточила мою квартиру и вот уже 90 дней я и моя семья находимся в энергетической блокаде. Сам я являюсь инвалидом, а с нами проживает внучка 2013 года рождения. Вот и хочется спросить к кому можно обратиться для решения вопроса.

Вопрос относится к городу Улан-Удэ

Ответы:

Эдуард Балдин

Ответов: 2260

Добрый день!

Руководствоваться нужно ГОСТом 32144-2013, поскольку ГОСТ Р 54149-2010 утратил силу с 1 июля 2014 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 22.07.2013 N 400-ст.

В соответствии со ст. 188 Гражданского процессуального кодекса РФ судья может привлечь специалиста для получения консультаций, пояснений в данном вопросе.

Ресурсоснабжающая организация не вправе производить отключение жилого объекта от снабжения электроэнергией беспричинно.



Рекомендация эксперта
Поскольку Ваш вопрос требует детального изучения (ознакомления с договором поставки электроэнергии, экспертизой и т.д.) рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к адвокату. Кроме того, вы вправе обратиться за бесплатной консультацией в Роспотребнадзор (юристы данного органа обязаны консультировать потребителей).




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас