Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Меры к предприятию, где работает стоматолог с уголовным преследованием

Елена
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте! Сын сейчас устроился работать стоматологом-хирургом смешанного приема.Получив справку о судимости выясняется. что 7 лет назад ( он тогда был в 11 классе) в отношении него было уголовное преследование за драку. Дело прекратили по примирению сторон. сейчас ему на работе говоря что он не может принимать несовершеннолетних. Подскажите пожалуйста что будет предприятию если его оставят на смешанном приеме?(дети и взрослые)

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Надежда Василь

Ответов: 9085

Неважно, на каком приеме работает врач. Лица, имеющие или имевшие судимость за определенные виды преступлений, не допускаются к трудовой деятельности в медицинскую ОРГАНИЗАЦИЮ, которая относится к сфере медицинского обеспечения с участием несовершеннолетних(ст.351.1 ТК РФ). При трудоустройстве необходимо было получить допуск к работе в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Учитывая давность совершения преступления, возраст сына на момент совершения деяния, положительную характеристику, комиссия при наличии таких обстоятельств дает добро.

Кодексы:





Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас