Вопрос о возврате средств за навязанную карту юридического обслуживания

Просмотров: 2
Елена
Вопрос задан4 ноября 2017 в 00:05
Вопрос задан4 ноября 2017 в 00:05

Здравствуйте. Я купила автомобиль в автосалоне "Авторитет" на ул. Цветочной, дом 16. В пакете документов я нашла карту Северо-Западной Юридической компании, которую мне навязали стоимостью 14 000 руб. Она мне не нужна. Как я могу от неё отказаться и вернуть деньги. С уважением, Елена

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Гафаров
Опубликовано4 ноября 2017 в 07:36
Опубликовано4 ноября 2017 в 07:36

Здравствуйте. Пишите в автосалон до судебную претензию в которой потребуйте возвратить деньги за навязанную услугу. Ст. 32 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Если не получиться, то придётся обращаться суд.

Ирина Шлячкова
Опубликовано4 ноября 2017 в 09:33
Опубликовано4 ноября 2017 в 09:33

Здравствуйте! Если указанная Вами карта является кредитной, то как правило, такие карты требуют активации. Без активации, они не действуют, а соответственно не могут понести каких-либо последствий для Вас. Если же карта активирована, тогда необходимо обратиться в Северо-Западную Юридическую компанию и написать заявление об отказе от такой карты. Если карта не кредитная, и Вы понесли какие-либо расходы по получению такой карты, то необходимо изучить документы, которые Вам выданы на руки. С кем заключен договор, по которому Вы понесли расходы за ее получение: с автосалоном или юридической компанией. Напишите жалобу, в которой укажите того, с кем заключен договор на получение карты и в качестве заинтересованного лица укажите вторую организацию. В жалобе опишите ситуацию, укажите, что не нуждаетесь в такой карте и просите расторгнуть договор, возвратить Вам денежные средства оплаченные по договору. Установите срок (например 10 дней) для решения вопроса и возврата денежных средств. Далее, если ответа не последует, придется обращаться в суд.