Управляющая компания выставила ОДН по горячей воде, при отсутствии горячей воды.

Просмотров: 2
Александр
Вопрос задан1 ноября 2017 в 11:24
Вопрос задан1 ноября 2017 в 11:24

В доме не было горячей воды более месяца в связи с заменой труб. Управляющая компания выставила жителям ОДН за отведение сточных вод горячей воды. Правомерно ли это. Прошу Вас разъяснить и дать ссылку на источник.

Вопрос относится к городу Александров

Ответы:

Гафаров
Опубликовано1 ноября 2017 в 13:39
Опубликовано1 ноября 2017 в 13:39

Здравствуйте. Законом о защите прав потребителей категорически запрещается требовать оплату за не оказанную услугу, или за услугу, оказанную с ненадлежащим качеством. Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Ирина Шлячкова
Опубликовано4 ноября 2017 в 18:10
Опубликовано4 ноября 2017 в 18:10

Здравствуйте! В том случае, если ГВС отсутствовало, то действия УК, однозначно, неправомерны. Рекомендую обратиться с письменной жалобой в прокуратуру по Вашему региону.