Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Имеют ли право меня уволить

Михаил
Отправить на печать распечатать

я работаю в школе сторожем, жду суда по статье 228 ч2. могут ли меня уволить?

Вопрос относится к городу Челябинск

Ответы:

Любовь Зорина

Ответов: 7503

Здравствуйте!

Работодатель обязан отстранить педагога от работы, если получит от правоохранительных органов сведения о том, что сотрудник подвергается уголовному преследованию за определенные преступления.

Согласно ст.351.1 ТК РФ наряду с указанными в статье 76 настоящего Кодекса случаями работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса. Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда

Уточнение от 30 октября 2017 - 18:25
Извините, описка,верно - Работодатель обязан отстранить РАБОТНИКА от работы, если получит от правоохранительных органов сведения о том, что сотрудник подвергается уголовному преследованию за определенные преступления.

Если последует уголовное наказание - Вас обязаны будут уволить, так как преступление по ст.228 УК РФ относится к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности и согласно ст.351.1 и 333 ТК РФ такие работники к работе с несовершеннолетними не допускаются.

Надежда Василь

Ответов: 9085

Если будет обвинительный приговор, то однозначно подлежите увольнению, т.к. это преступление относится к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности. Судимость за такое преступление препятствует работе в школе(ст.351.1 ТК РФ)

Гафаров Рашид

Ответов: 2967

Здравствуйте. Да, могут уволить, так как Вам могут дать реальный срок.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: