Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Налоговые льготы ЖБЛ

sergju
Отправить на печать распечатать

Освобождены ли ЖБЛ от уплаты Земельного налога на дачный участок в Московской обл. Солнечногорский район?

Вопрос относится к городу Москва



Ответы:

Светлана Бубнова (Заказать консультацию)

Ответов: 1107

Здравствуйте! Согласно РЕШЕНИЯ от 31 августа 2010 года N 75/15

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СОЛНЕЧНОГОРСК СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

3. Предоставить следующие налоговые льготы:

3.1. Освободить на 100% от уплаты земельного налога категории налогоплательщиков (юридические лица), предусмотренные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, а также бюджетные, казенные и автономные учреждения, финансируемые из бюджета Солнечногорского муниципального района и бюджета городского поселения Солнечногорск, в отношении земельных участков, расположенных на территории городского поселения Солнечногорск и используемых не в коммерческих целях.

(подп. 3.1 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области от 14.05.2013 N 270/45)

3.2. Освободить на 100% от уплаты земельного налога за земельные участки, находящиеся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и не используемые для предпринимательской деятельности, следующие категории налогоплательщиков (физических лиц):

- Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы; награжденных орденами Трудовой Славы, орденами "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";

- инвалидов I и II группы инвалидности;

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

- физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

- членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, и членов семей иных лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей;

- инвалидов с детства;

- родителей детей-инвалидов;

- родителей многодетных семей (имеющих трех и более несовершеннолетних детей);

- вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.

3.3. Освободить на 50% от уплаты земельного налога в отношении одного земельного участка на территории Московской области (по выбору налогоплательщика), предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества и находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, следующие категории налогоплательщиков:

- малоимущие семьи и малоимущих одиноко проживающих граждан, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения (налоговая льгота предоставляется одному из членов семьи);

- пенсионеров, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров.

Если налогоплательщик относится к нескольким категориям, указанным в пункте 3.3, льгота предоставляется по одному из оснований.

Указанная налоговая льгота применяется с 01.01.2014.

(подп. 3.3 в ред. решения Совета депутатов городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области от 21.05.2015 N 58/12)

3.4. Если налогоплательщик (физическое лицо), указанный в пунктах 3.1 и 3.2, имеющий право на льготу по земельному налогу, обладает несколькими земельными участками на территории городского поселения Солнечногорск, льгота может применяться только в отношении одного участка. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.

3.5. С налогоплательщиков, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование), без применения налоговых льгот.

(подп. 3.5 введен решением Совета депутатов городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области от 21.05.2015 N 58/12)

3.6. Налоговые льготы для физических лиц не могут быть установлены в отношении земельных участков с видами разрешенного использования, направленными на извлечение прибыли (коммерческое использование).

3.7. Освободить от уплаты земельного налога на 100% государственные и муниципальные учреждения Московской области, вид деятельности которых направлен на сопровождение процедуры оформления прав оформления права муниципальной собственности и собственности Московской области на объекты недвижимости, включая земельные участки. Применить данную льготу с 01.01.2014.

(подп. 3.7 введен решением Совета депутатов городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области от 21.04.2016 N 110/22)

3.8. Установить льготу по земельному налогу в размере 100% государственным бюджетным учреждениям здравоохранения Московской области.

(подп. 3.8 введен решением Совета депутатов городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района Московской области от 11.10.2016 N 135/26)

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

Заказ консультации юриста

Светлана Бубнова

Благодарностей: 145

Ответов: 1107

Тематики юриста:

Органы юстиции. Прокуратура. Адвокатура. Нотариат

Семья. Брак. Дети

Органы внутренних дел

Биография:

Образование: - "Среднерусский университет (гуманитарно - технологический институт)", по направлению юриспруденция. Опыт работы: - Правоохранительные органы Стаж работы: - более 5 лет Специализация: - Уголовное право Город: - Калуга

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас