Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Компенсация при увольнении

Любовь
Отправить на печать распечатать

Здравствуйте. Помогите разобраться с вопросом. Сотрудник был принят на работу по срочно трудовому договору до выхода одного основного работника на 44 дня, потом был продлен дополнительным соглашением срочный трудовой договор сроком еще на 30 дней до выхода другого основного работника, весь срок договора с 02.07.2017 по 15.09.2017, т.е. он отработал полных 2 месяца и 13 дней. Согласно ст.291 ТК РФ и кадровой политике учреждения компенсация при увольнении по срочно трудовому договору до 2 месяцев рассчитывается из расчета 2 дня за месяц, т.е. 4 дня. Однако данный срочный трудовой договор с более длительным периодом, более 2 месяцев. При более длительных трудовых отношениях продолжительность отпуска рассчитывается по общему порядку предоставления отпусков ст.127 ТК РФ с учетом работы в районах крайнего севера в нашем случае, то есть аналогично расчету при постоянной работе, т.е. 44 (28основной+16 север)/12*2(т.к.13 дней не входит в расчет, меньше полмесяца)=7,32. Какое количество дней компенсации при увольнении выплатить сотруднику. Спасибо г.Советский, Советский район, ХМАО.

Вопрос относится к городу Советский, ХМАО

Ответы:

Любовь Зорина (Заказать консультацию)

Ответов: 6877

лучший ответ

Здравствуйте!

Согласно ст.127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Ст.291 ТК РФ к Вашему случаю не относится, так как в трудовом договоре не был определен его срок -на период не более 2-х месяцев.

Поэтому Вы рассудили совершенно верно.

Выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск нужно за период работы с 02.07.2017 по 15.09.2017 года - за 2 месяца как за основной, так и за дополнительный отпуск

28/12*2=4,67 (основной отпуск)

16/12*2=2,67 (дополнительный отпуск)

4,67+2,67=7,34 кал.дн. Вы должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Но проще считать так - работнику положено 28+16=44 дня отпуска за год. Он отработал 2 месяца.

44/12*2= 7,33 кал.дня

Заказ консультации юриста

Любовь Зорина

Благодарностей: 1218

Ответов: 6877

Тематики юриста:

Трудовое право и социальное обеспечение

Биография:

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности "История". Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые ...

Заказ консультации

стоимость индивидуальной консультации: 1400 руб.




Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас