Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете - новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Нерадивый юрист или мошенники

мария
Отправить на печать распечатать

Заключила с юристом договор на получение "Разрешения на строительство и ТУ водоснабжение и электричество. Однако в ТУ был указан другой адрес,а фамилия моя.Она мне сказало,что специалист которая готовила документ ошиблась и переделала. ГПЗУчастка сделано с нарушение,мой участок попас в охранную зону,т.к три участка стоящих за моим повернуты на 90 градусов и встали на другую улицу,а мой встал в зону памятника исторического наследия,хотя согласно карте ПЗЗ он в эту зону не входит,и мне отказано в получение разрешения на строительство.Что делать как наказать такого юриста,какие статьи закона применить ,как оформить иск в суд? Я потеряла 3 месяца,стройка так и не началась г.Улан-Удэ

Вопрос относится к городу зем.участок в г.Анапа

Ответы:

Гафаров Рашид

Ответов: 2967

Здравствуйте.Если говорить о произошедшем с позиции защиты прав потребителей, то Вы вправе отказаться от такой услуги и требовать возврат документов и уплаченных денег. Но здесь стоит помнить о том, что потребителей вправе отказаться от услуги без объяснения причин, но за ним сохраняется вопрос обязанность возместить исполнителю расходы, которые он понес в связи с оказанием услуги. В Вашей ситуации, для определения размера таких расходов исполнителя, Вы вправе потребовать доказательств обоснованности размера этих расходов. И до этого времени требовать возврата всей суммы. Для реализации названного Вам необходимо подать исполнителю письменное уведомление (претензию). С делайте его в 2-х экземплярах: один передадите исполнителю, а на втором получите отметку в получении и оставите себе. Не забудьте указать срок для предоставления ответа. Если в этот срок ответ не получите, то вправе обратится в суд. Если подобные услуги - этот юрист оказывает на постоянной основе, но не является адвокатом, то также можете подать жалобу в Роспотребнадзор. И еще. Если предполагаете обман, то Вы также можете обратится в полицию с заявлением о мошенничестве.

Надежда Василь

Ответов: 9085

Нужно знать, в чем конкретно состоит Ваша претензия к юристу. Если был отказ в разрешении на строительство, то это может и не означать вины юриста в полученном отказе. Насколько я понимаю, юрист представил документы для получения разрешения, выданные официальными органами. Ошибка в адресе была исправлена.

Ирина Шлячкова

Ответов: 18092

Здравствуйте!

Из Вашего вопроса не совсем понятно, чья именно вина. Возможно это вина гос. органа, а юрист, в свою очередь не имея опыта работы и необходимого багажа знаний всё это "проворонил". Для дачи ответа на Ваш вопрос необходимо детально ознакомиться с имеющимися у Вас документами, в т.ч. и с договором заключенным с юристом.

Кодексы:





Введите ваш вопрос














Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас